Происшествия

Стали известны имена погибших при пожаре в казанском пабе «Лепрекон»

При пожаре погибли четверо, пострадали двое.
30.01 11:01

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Опознаны тела погибших при сегодняшнем пожаре в пабе «Лепрекон». Это 33-летний Александр Пронин, 24-летний Аяз Шайхутдинов, 23-летние Тимур Валиуллин и Сергей Михеев. Их смерть, по данным медиков, наступила в результате токсического воздействия угарного газа.

По данному факту в следственном отделе по г.Казани СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более человек»), сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

По данным, которые предоставила нам пресс-секретарь Минздрава РТ Гульнара Сабирова, при пожаре незначительно пострадали еще двое – одному была оказана медицинская помощь на месте, вторая пострадавшая была госпитализирована в БСМП №2 с диагнозом «отравление угарным газом», но к этому моменту она уже выписана домой.

Напомним, сегодня в районе 4 утра в центре Казани, в баре «Лепрекон» (ул.Кремлевская, 11), расположенном в нескольких метрах от Казанского Кремля, произошел пожар. В 5.47 пожар был потушен.

По словам очевидцев, на момент возникновения ЧП, в помещении находилось до 70 человек – это посетители и персонал. Огонь возник рядом с вип-залом, где всю ночь гуляла компания. Предварительная причина пожара – тлеющая сигарета, упавшая на мягкий диван.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Видео с сайта mchs.tatar.ru

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.