Происшествия

Стали известны имена погибших при пожаре в казанском пабе «Лепрекон»

При пожаре погибли четверо, пострадали двое.
30.01 11:01

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Опознаны тела погибших при сегодняшнем пожаре в пабе «Лепрекон». Это 33-летний Александр Пронин, 24-летний Аяз Шайхутдинов, 23-летние Тимур Валиуллин и Сергей Михеев. Их смерть, по данным медиков, наступила в результате токсического воздействия угарного газа.

По данному факту в следственном отделе по г.Казани СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более человек»), сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

По данным, которые предоставила нам пресс-секретарь Минздрава РТ Гульнара Сабирова, при пожаре незначительно пострадали еще двое – одному была оказана медицинская помощь на месте, вторая пострадавшая была госпитализирована в БСМП №2 с диагнозом «отравление угарным газом», но к этому моменту она уже выписана домой.

Напомним, сегодня в районе 4 утра в центре Казани, в баре «Лепрекон» (ул.Кремлевская, 11), расположенном в нескольких метрах от Казанского Кремля, произошел пожар. В 5.47 пожар был потушен.

По словам очевидцев, на момент возникновения ЧП, в помещении находилось до 70 человек – это посетители и персонал. Огонь возник рядом с вип-залом, где всю ночь гуляла компания. Предварительная причина пожара – тлеющая сигарета, упавшая на мягкий диван.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Видео с сайта mchs.tatar.ru

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.