Наука и образование

Более 100 человек приняли участие в I чемпионате Казани по игре «Шляпа»

Победителями стали участники казанского «Брейн-клуба» Марсель Шакуров и Ильдар Аглиуллин.
17.01 11:06

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Кристина Иванова). Более 100 человек приняли участие в открытом чемпионате Казани по игре «Шляпа», который прошел в минувшую субботу в КСК КФУ «УНИКС». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал сегодня один из организаторов турнира Алексей Чупин.

Чемпионат был организован креативной группой «А4» совместно с региональной молодежной общественной организацией «Лига студентов Республики Татарстан». По словам Алексея, нынешний турнир стал уже третьим «бредовым» чемпионатом, проведенным «А4» за последнее время – после «Снежков без правил» и «Мафии».

«Шляпа» – парная игра. Суть игры заключается в том, чтобы за ограниченное время объяснить партнеру как можно большее количество слов, записки с которыми участники достают из шляпы – отсюда и название игры. Для участия в турнире было зарегистрировано около 110 человек, в основном, это студенты. На турнир в Казань приехали даже гости из Набережных Челнов. Также среди любителей «Шляпы» оказались иностранные студенты вузов Казани из Белоруссии, Грузии и других стран, так что «трудности перевода» не помешали практически никому.

Чемпионат прошел в несколько туров, от этапа к этапу усложнялись слова, таким образом, за финальной «Шляпой» оказались 5 сильнейших пар. Победителями 2-часового «чемпионата мира», как любовно окрестили турнир организаторы, стали участники «Брейн-клуба» Казани Марсель Шакуров и Ильдар Аглиуллин. По словам собеседника агентства, наградой победителей стали поцелуи красивых девушек.

В ближайших планах креативной группы «А4» - проведение интересных молодежных турниров в Турции среди участников и волонтеров Зимней универсиады-2011. Например, турнир по самому быстрому поеданию завтрака и т.п. По возвращению из Эрзурума (8 февраля) креативная группа примется за организацию новых интересных для молодежи чемпионатов.

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.