Наука и образование

Более 100 человек приняли участие в I чемпионате Казани по игре «Шляпа»

Победителями стали участники казанского «Брейн-клуба» Марсель Шакуров и Ильдар Аглиуллин.
17.01 11:06

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Кристина Иванова). Более 100 человек приняли участие в открытом чемпионате Казани по игре «Шляпа», который прошел в минувшую субботу в КСК КФУ «УНИКС». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал сегодня один из организаторов турнира Алексей Чупин.

Чемпионат был организован креативной группой «А4» совместно с региональной молодежной общественной организацией «Лига студентов Республики Татарстан». По словам Алексея, нынешний турнир стал уже третьим «бредовым» чемпионатом, проведенным «А4» за последнее время – после «Снежков без правил» и «Мафии».

«Шляпа» – парная игра. Суть игры заключается в том, чтобы за ограниченное время объяснить партнеру как можно большее количество слов, записки с которыми участники достают из шляпы – отсюда и название игры. Для участия в турнире было зарегистрировано около 110 человек, в основном, это студенты. На турнир в Казань приехали даже гости из Набережных Челнов. Также среди любителей «Шляпы» оказались иностранные студенты вузов Казани из Белоруссии, Грузии и других стран, так что «трудности перевода» не помешали практически никому.

Чемпионат прошел в несколько туров, от этапа к этапу усложнялись слова, таким образом, за финальной «Шляпой» оказались 5 сильнейших пар. Победителями 2-часового «чемпионата мира», как любовно окрестили турнир организаторы, стали участники «Брейн-клуба» Казани Марсель Шакуров и Ильдар Аглиуллин. По словам собеседника агентства, наградой победителей стали поцелуи красивых девушек.

В ближайших планах креативной группы «А4» - проведение интересных молодежных турниров в Турции среди участников и волонтеров Зимней универсиады-2011. Например, турнир по самому быстрому поеданию завтрака и т.п. По возвращению из Эрзурума (8 февраля) креативная группа примется за организацию новых интересных для молодежи чемпионатов.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.