Hi-Tech

"Sony" подает в суд на взломщиков "PlayStation 3"

12.01 15:12

(Казань, 12 января, "Татар-информ", Максим Зарецкий). Компания-производитель игровой приставки "PlayStation 3" - "Sony" - намерена подать в калифорнийский окружной суд иск к группе хакеров, взломавших защиту консоли в конце декабря. "Sony" готовит исковое заявление в адрес Джорджа "Geohot" Хотца, известного по взлому продукции фирмы "Apple", а так же в адрес хакерской группы «FailOverflow» (Гектор Кантеро, Свен Петер, а так же люди под никами Bushing и Segher). В заявлении так же фигурируют еще сто неназванных лиц, сообщает «Engadget».

Говоря конкретнее, компания апеллирует к Акту цифрового тысячелетия, а так же к другим законам США, защищающим права производителей софта. Сейчас сайты хакеров закрыты, а их компьютеры изъяты для изучения.

Приставка "PlayStation 3" оставалась единственной консолью текущего поколения, систему защиты которой не удавалось обойти более трех лет. Защита конкурирующих "Nintdendo Wii" и "Xbox 360" была преодолена менее чем за год. Стоит отметить еще и тот факт, что пока взлом консоли носит "полувиртуальный" характер. Способ взлома был продемонстрирован на блок-схемах самими хакерами, а реально работающих неподписанных программ под PS3 пока не существует.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.