Культура, Наука и образование

В Казани впервые пройдет чемпионат по игре «Шляпа»

Чемпионат пройдет в несколько туров, от этапа к этапу будут усложняться слова, таким образом, за финальной «Шляпой» окажутся 5 сильнейших пар.
12.01 11:21

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). 15 января в малом зале КСК КФУ «УНИКС» состоится открытый чемпионат Казани по игре «Шляпа».

Чемпионат организован креативной группой «А4» совместно с региональной молодежной общественной организацией «Лига студентов Республики Татарстан».

Изо дня в день, в молодежной среде набирают популярность креативные игровые чемпионаты. Студенты еще не успели забыть о снежных баталиях чемпионата по «Снежкам без правил» и о гангстерах, заполонивших чемпионат по всеми любимой игре «Мафия», а впереди – новый чемпионат, который обещает быть не менее интересным.

«Шляпа» – игра новая, но изо дня в день набирающая все большую популярность. Многие прочат ей славу, не меньшую, чем у игры «Мафия», захватившей пару лет назад молодежные сообщества по всей России и, конечно, в Казани. «Шляпа» – парная игра. Суть игры заключается в том, чтобы за ограниченное время объяснить партнеру как можно большее количество слов, которые участники достают из шляпы – отсюда и название игры, сообщает пресс-центр Лиги студентов РТ.

«Чемпионат пройдет в несколько туров, от этапа к этапу будут усложняться слова, таким образом, за финальной «Шляпой» окажутся 5 сильнейших пар, которые и разыграют титул первых чемпионов Казани по игре «Шляпа», - рассказал один из организаторов чемпионата Алексей Чупин.
***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.