Культура, Наука и образование

В Казани впервые пройдет чемпионат по игре «Шляпа»

Чемпионат пройдет в несколько туров, от этапа к этапу будут усложняться слова, таким образом, за финальной «Шляпой» окажутся 5 сильнейших пар.
12.01 11:21

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). 15 января в малом зале КСК КФУ «УНИКС» состоится открытый чемпионат Казани по игре «Шляпа».

Чемпионат организован креативной группой «А4» совместно с региональной молодежной общественной организацией «Лига студентов Республики Татарстан».

Изо дня в день, в молодежной среде набирают популярность креативные игровые чемпионаты. Студенты еще не успели забыть о снежных баталиях чемпионата по «Снежкам без правил» и о гангстерах, заполонивших чемпионат по всеми любимой игре «Мафия», а впереди – новый чемпионат, который обещает быть не менее интересным.

«Шляпа» – игра новая, но изо дня в день набирающая все большую популярность. Многие прочат ей славу, не меньшую, чем у игры «Мафия», захватившей пару лет назад молодежные сообщества по всей России и, конечно, в Казани. «Шляпа» – парная игра. Суть игры заключается в том, чтобы за ограниченное время объяснить партнеру как можно большее количество слов, которые участники достают из шляпы – отсюда и название игры, сообщает пресс-центр Лиги студентов РТ.

«Чемпионат пройдет в несколько туров, от этапа к этапу будут усложняться слова, таким образом, за финальной «Шляпой» окажутся 5 сильнейших пар, которые и разыграют титул первых чемпионов Казани по игре «Шляпа», - рассказал один из организаторов чемпионата Алексей Чупин.
***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.