Здоровье и среда

Произошел очередной случай необъяснимой массовой гибели птиц

Падение на землю нескольких десятков голубей произошло в Канаде.
08.01 11:03

(Казань, 8 января, "Татар-информ"). Произошел очередной случай необъяснимой массовой гибели птиц. На этот раз происшествие случилось в Канаде, передает ИТАР-ТАСС.


Несколько десятков голубей  обнаружено в окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор, в провинции Квебек. Число погибших птиц достигло 80. Расследованием происшедшего занимаются канадские эксперты-орнитологи. Аналогичный инцидент с погибшими на лету птицами был зарегистрирован в этой же местности в середине декабря. Тогда на одном участке было обнаружено 25 голубей, о чем сообщило здесь местное информагентство "Постмедиа ньюс".

По словам представителя Министерства охраны окружающей среды провинции Квебек Николя Бежи, лабораторные исследования проб тканей погибших пернатых не дали определенных результатов. "Произошло нечто необычное и мы относимся к этому серьезно, однако считаем, что повода для тревог нет", - добавил он, отметив при этом, что нет никакой связи между этим инцидентом и недавними случаями массовой гибели птиц в США и Швеции.

В канун Нового года около 4 тысяч черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб в штате Арканзас США, а позднее крупные группы мертвых птиц были обнаружены также в штате Луизиана и Кентукки. На этой неделе подобные случаи необъяснимой массовой гибели птиц были зафиксированы в Швеции и Италии, отмечает ИТАР-ТАСС

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.