Здоровье и среда

Произошел очередной случай необъяснимой массовой гибели птиц

Падение на землю нескольких десятков голубей произошло в Канаде.
08.01 11:03

(Казань, 8 января, "Татар-информ"). Произошел очередной случай необъяснимой массовой гибели птиц. На этот раз происшествие случилось в Канаде, передает ИТАР-ТАСС.


Несколько десятков голубей  обнаружено в окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор, в провинции Квебек. Число погибших птиц достигло 80. Расследованием происшедшего занимаются канадские эксперты-орнитологи. Аналогичный инцидент с погибшими на лету птицами был зарегистрирован в этой же местности в середине декабря. Тогда на одном участке было обнаружено 25 голубей, о чем сообщило здесь местное информагентство "Постмедиа ньюс".

По словам представителя Министерства охраны окружающей среды провинции Квебек Николя Бежи, лабораторные исследования проб тканей погибших пернатых не дали определенных результатов. "Произошло нечто необычное и мы относимся к этому серьезно, однако считаем, что повода для тревог нет", - добавил он, отметив при этом, что нет никакой связи между этим инцидентом и недавними случаями массовой гибели птиц в США и Швеции.

В канун Нового года около 4 тысяч черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб в штате Арканзас США, а позднее крупные группы мертвых птиц были обнаружены также в штате Луизиана и Кентукки. На этой неделе подобные случаи необъяснимой массовой гибели птиц были зафиксированы в Швеции и Италии, отмечает ИТАР-ТАСС

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.