Общество

Волонтеры побывали в гостях у воспитанников детского дома Нижнекамска

Гости из Казани прибыли в детдом вместе с профессиональными фотографами.
07.01 13:55

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Волонтеры благотворительной организации Татарстана «Детям» вместе с профессиональными фотографами накануне побывали в гостях у воспитанников детского дома Нижнекамска.

Благодаря Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ для поездки команды добровольцев был выделен специальный транспорт. Гостей из Казани встречали более 40 ребят.

Приоритетным направлением в деятельности БОО РТ «Детям» является содействие семейному устройству детей, воспитывающимися в социальных учреждениях республики.

«Для потенциальных приемных родителей в принятии решения об усыновлении большую роль играет фото детей, которые они могут увидеть при обращении в органы опеки и официальных государственных сайтах, – говорит директор БОО РТ «Детям» Аделина Матыгуллина. К сожалению, большинство фотографий непрофессиональные, низкого качества и для ребенка это снижает шансы быть устроенным в семью. И нам по силам изменить эту ситуацию. Ведь многие профессиональные фотографы готовы поддержать нас и сделать качественные снимки для их передачи в органы опеки и руководству детского дома».

Теплая атмосфера настоящей фотосессии, в которую окунулись дети, сопровождала их и во время творческого мастер-класса росписи по ткани. Профессиональные краски, разноцветные футболки, пришивные элементы декора – все это пригодилось юным мастерам школьного возраста, чтоб под руководством гостей из Казани освоить интересное и увлекательное занятие. В результате у ребят появились работы, сделанные своими руками.

Дошколята тоже не сидели без дела. Для занятия, направленного на развитие мелкой моторики, волонтеры привезли с собой не только разноцветное соленое тесто, но и множество идей. Совместное творчество настолько пришлось по душе юным художникам, что они никак не могли взять в толк, почему же гостям надо собираться в далекую Казань, рассказали агентству «Татар-информ» в БОО РТ «Детям».

По мнению волонтеров, это не последняя встреча с юными нижнекамцами. Каким бы комфортным и безопасным ни было пребывание в детском доме, все специалисты солидарны в одном – у каждого ребенка должна быть своя семья. Должен быть свой дом. Должны быть любящие родители. И общество должно объединить свои усилия, чтобы помочь решить эту поистине национальную проблему.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.