Общество

Стив Джобс стал «человеком года» по версии газеты «Financial Times»

Восхождение Стива Джобса и Apple на вершину IT-индустрии "Financial Times" называет «самым выдающимся возвращением в современной бизнес-истории».
24.12 19:42

(Казань, 24 декабря, "Татар-информ"). На прошлой неделе журнал "Time" определился с выбором «человека года»: им стал 26-летний Марк Цукерберг, основатель сети "Facebook", совершивший «переворот в нашем традиционном укладе жизни». У одной из главных мировых финансовых газет "Financial Times" свое мнение: на роль «человека года» больше подходит Стив Джобс, основатель "Apple", сообщает "Компьюлента".

Восхождение Стива Джобса и "Apple" на вершину IT-индустрии "Financial Times" называет «самым выдающимся возвращением в современной бизнес-истории». И дело даже не в тяжелой болезни г-на Джобса, из-за которой он довольно долго был не у дел, или ошибочном сообщении о его смерти. Чуть больше 10 лет назад "Apple" фактически стала аутсайдером Кремниевой долины, однако г-ну Джобсу удалось не только преодолеть трудности, но и превратить компанию в самую крупную IT-империю, обошедшую по капитализации даже "Microsoft".

"Financial Times" называет Стива Джобса живым опровержением афоризма Фрэнсиса Скотта Фицджеральда о том, что «в американской жизни нет второго акта». Когда его имя впервые начало мелькать в заголовках газет, он был моложе нынешнего Марка Цукерберга. Роль Джобса в популяризации персональных компьютеров сделала его «рок-звездой технологической индустрии».

Стив Джобс, подчеркивает "Financial Times", может убедить потребителей в совершенстве продуктов "Apple", которые для многих стали культовыми. Так было с "iPhone", так стало и с представленным в январе планшетом "iPad". По сути, именно с появлением «Айпада» зародился стремительно развивающийся ныне сегмент планшетных ПК.

Новости по теме

Картина дня

После окончания WorldSkills дорогостоящее оборудование соревнований отдадут казанским колледжам

На чемпионате профмастерства в Казани будут использовать станки, печи и спецприборы на десятки миллионов рублей.

Фарид Мухаметшин: Проведение чемпионата WorldSkills в Казани — это честь и большая ответственность

Руководитель парламента Татарстана выступил на заседании генеральной Ассамблеи WorldSkills International в Казани.

Минниханов о реализации нацпроектов: Будем работать так, чтобы не краснеть перед руководством страны

Президент РТ назвал лиц, которые персонально отвечают за реализацию национальных проектов в республике.

Минниханов объявил о начале программы благоустройства дворов Татарстана с бюджетом в 50 млрд рублей

Решение о благоустройстве каждого двора будет приниматься с учетом мнения местных жителей.

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.