Политика

У россиян накопилось множество вопросов Владимиру Путину

Продолжается прием вопросов от россиян, на которые Премьер-министр РФ будет отвечать завтра в прямом эфире.
15.12 11:35

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). Продолжается прием вопросов от россиян, на которые Премьер-министр РФ Владимир Путин будет отвечать завтра в прямом эфире. Вопросы можно задать на сайте прямой линии.

16 декабря в 12.00 в прямом эфире телеканалов «Россия», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Задать вопросы главе Правительства можно, как и в предыдущие годы, на сайте www.moskva-putinu.ru. Также можно позвонить по телефону 8-800-200-40-40 или написать SMS на номер 04-04-0. Свои вопросы жители Республики Татарстан могут задать по выделенному номеру «Бесплатный вызов» 8-800-200-40-40, который будет действовать круглосуточно до 24 ч.00 мин. 16 декабря.

Ведущими телемоста станут Эрнест Мацкявичус (программа «Вести») и Мария Ситтель (телеканал «Россия»).

Наиболее часто задаваемые россиянами вопросы касаются жилья: «Будет ли в 2011 году работать программа по улучшению жилья с помощью материнского капитала? Можно ли использовать материнский капитал для погашения ипотеки?», «Мы собственники (я и моя мама) комнаты в коммунальной квартире. Наш дом попал в программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Но чиновники хотят переселить нас снова в коммуналку. Местные власти говорят, что нет правовых оснований предоставить нам отдельное жилье. Почему? А как же тогда федеральная целевая программа «Жилище» и права человека на отдельное комфортное жилье? Как доказать чиновникам свою правоту? Средств для покупки отдельной квартиры у нас нет». Много вопросов по теме социального обеспечения и социального страхования: «Предполагается ли изменение пенсионного возраста и когда?», «Этот вопрос интересует миллионы тех, кто находится на военной службе в настоящее время, и тех, кто уже отслужил, отдал государству свой конституционный долг. Когда будет наведен порядок с индексацией военных пенсий? Каждый год инфляция съедает реальную покупательную способность пенсий», «К сожалению, многим детям в нашей стране требуется лечение. Лекарственные препараты очень дорогие, но без них нельзя обойтись. Можно ли материнским капиталом оплатить лечение?»

Также поступают вопросы из раздела «Труд и занятость населения»: «Я живу в городе, в котором основным производством является добыча угля. Компания-владелец рассматривает варианты по модернизации производства, в результате чего будут производиться сокращения персонала. Что делать уволенным?»; а также «Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм»: «Работаю в наркодиспансере, почти каждый день приходится видеть детей и подростков в состоянии опьянения. Удручающая картина. Предлагаю ужесточить законы, которые запрещают продажу алкоголя подросткам и молодежи» и др.

Все поступившие вопросы будут обработаны, наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира. В рамках программы Премьер также затронет широкий спектр актуальных тем общественно-политической жизни страны, включая те вопросы, которые ставили перед ним россияне во время его рабочих поездок по стране.

Общение в таком формате будет уже 9-м по счету - в прошлом году прямая линия общения со страной В.Путина состоялась 3 декабря. Тогда трансляция специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» началась в полдень и прошла в прямом эфире телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России».

В тот раз Премьер-министр РФ в очередной раз побил собственный рекорд продолжительности общения с россиянами в прямом эфире: он разговаривал с гражданами четыре часа и одну минуту, успев за это время ответить на 80 вопросов.

В 2008 году В.Путин общался с соотечественниками 3 часа 8 минут и ответил за это время на 72 вопроса. В общей сложности накануне горячей линии и уже во время эфира к В.Путину два года назад обратились около 2,2 млн. человек.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.