Происшествия

В Иркутской области выявлены мошенники, обналичившие материнский капитал

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении одной из владелиц материнского сертификата.
12.12 12:17

(Казань, 12 декабря, "Татар-информ"). В Иркутской области милиция решает, как привлечь к ответственности мошенников, которые меняют материнский капитал на деньги, пишут "Вести".

В Заларинском районе преступники предоставляют наличными 200 тысяч рублей, телефон посредника напечатан крупным шрифтом на странице объявлений в местной газете.

Сотрудники заларинского ОБЭП провели расследование и выяснили, как работает эта схема. Люди из объявления предлагают женщинам оформить покупку жилья при помощи материнского сертификата - по закону его можно использовать на улучшение жилищных условий. Мошенники выбирают ветхий дом и официально оформляют сделку. Затем деньги, которыми якобы оплачено жилье, делятся: владелица материнского капитала забирает 200 тысяч рублей, мошенники оставляют себе примерно 140 тысяч.

Доказать вину аферистов и наказать их практически нереально: ведь формально семья действительно приобретает жилье. Зато сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении одной из владелиц материнского сертификата, сообщают "Вести".

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.