Официальная хроника

В Полпредстве РТ в РФ прошла встреча с «Кадровым резервом» Татарстана

Цель приезда ребят в Москву – знакомство с работой российских органов государственной власти.
10.12 14:08

(Москва, 10 декабря, «Татар-информ», Дина Аляутдинова). Сегодня в Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации побывали участники Республиканского проекта «Кадровый резерв». Цель приезда ребят в Москву – знакомство с работой российских органов государственной власти.

С молодежью встретились Полпред РТ в РФ Равиль Ахметшин, член Комитета Государственной думы по образованию Виктория Черкесова, торговый представитель Республики Татарстан в США Равиль Нигметзянов, заместитель полпреда РТ в РФ Алмаз Файзуллин, заведующий отделом международных отношений и экономических связей Рамиль Мухтасаров.

Равиль Ахметшин рассказал ребятам о работе полпредства, его основных функциях и задачах. По поручению Президента Татарстана полпредство теперь больше внимания уделяет установлению, развитию и укреплению международных и торгово-экономических связей. Только за последние несколько месяцев организованы деловые встречи с послами более десяти стран.

В ближайшее время будут подписаны обновленные межправительственные Соглашения Татарстана с Москвой и Московской областью. О большом авторитете Татарстана в Москве, по словам Р.Ахметшина, говорит тот факт, что мэр Москвы Сергей Собянин изъявил желание поехать в Казань с большой правительственной делегацией. Помимо вопросов экономического сотрудничества, в договоре учтены все моменты, волнующие наших соплеменников и соотечественников. Например, открытие татарских классов и детских садов, установление памятников и т.д. Также готовы проекты договоров семи городов Московской области с семью городами Татарстана. В будущем году запланировано проведение Дней Республики Татарстан в Москве и Дней Москвы в Татарстане.

По словам Равиля Нигметзянова, сейчас в США учатся более 500 студентов из Татарстана. «Как правило, все ребята, получив образование за рубежом, - отметил он, - возвращаются домой. Желаю и вам развиваться во всех направлениях, изучать иностранные языки, чтобы быть полезными родной республике».

Алмаз Файзуллин отметил, что представительство Татарстана тесно взаимодействует с татарскими общественными объединениями Москвы. В первую очередь, с Региональной татарской национально-культурной автономией Москвы, которая располагается в Доме Асадуллаева в Малом Татарском переулке. В его стенах регулярно проходят встречи, тематические вечера, организованы разнообразные кружки.

Сейчас в полпредстве работает много молодых перспективных специалистов – выпускники лучших российских вузов. Один из них – Рамиль Мухтасаров – рассказал об экономическом направлении работы полпредства, а также о сотрудничестве с молодежным клубом «Аргамак», сплотившем более 150 ребят – студентов и выпускников московских вузов.

В заключение встречи Равиль Ахметшин отметил, что Полномочное представительство РТ в РФ с удовольствием возьмет ребят к себе для прохождения практики.

После встречи в полпредстве ребят ждала экскурсия в Государственной Думе РФ, Совете Федерации ФС РФ, Олимпийском комитете России и спектакль. Сегодня же вечером ребята возвращаются в Казань.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.