Общество

В Нижнекамске в декаду инвалидов прошло около 100 мероприятий

С 1 по 10 октября для людей с ограниченными физическими возможностями были организованы культурные и спортивные мероприятия.
10.12 11:50

(Нижнекамск, 10 декабря, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). В Нижнекамске подводят итоги декады инвалидов. В этом году на ее проведение из местной казны было выделено 653 тыс. рублей.

За 10 дней в городе и районе прошло 85 мероприятий. Более 3,5 тыс. людей с ограниченными физическими возможностями в ходе декады смогли бесплатно посетить бани и постричься. Особое внимание в эти дни было уделено немобильным инвалидам. Каждого из них, а это 1048 человек, соцработники и волонтеры посетили на дому и вручили подарки, также подарки были вручены всем детям-инвалидам, проживающим в городе и районе.

Во время проведения декады, кроме многочисленных культурных и спортивных мероприятий, для инвалидов-колясочников было организовано бесплатное комплексное медицинское обследование. Активное участие в декаде инвалидов приняли градообразующие предприятия и организации. Ими была оказана единовременная денежная помощь своим сотрудникам, имеющим инвалидность, и семьям работников, воспитывающих детей-инвалидов.

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.