Неформат

ЧМ-2018! Неужели доживу?!

03.12 11:23

Безусловно, не правы те, кто говорит что футбол – это часть жизни. Футбол – это жизнь и даже немного больше. Когда Блаттер тянул в Цюрихе свою речь и мазал кашу по тарелке, не вскрывая конверт, наверное, все жители нашей страны, кому не безразлична эта глупая, казалось бы, игра с мячом, смотрели на него как на Мессию. Всех штырило и колбасило как никогда. И вот конверт открылся и там знакомые 6 букв. Уверен, каждый в эту секунду испытал что-то свое. Это были чувства, очень близкие по своим ощущениям к детским. В голове отрывки, мозаика, чемпионат мира, Россия, Казань. Мы это увидим своими глазами.

Как-то сразу хочется гнать от себя мысли тех, кто говорит: «Вот, теперь построим аэропорты, гостиницы, дороги!» Словно их без ЧМ строить было не нужно. Хотелось просто радоваться. И улыбка не сходила с лица до тех пор, пока я не уснул.

Словно герои наших любимых детских сказок, российская делегация, призвала на свою сторону помимо огромных денег еще и смекалку. Мы просто оказались хитрее англичан, голландцев и испанцев. Те козыряли тем, что у них все готово и ЧМ можно принимать хоть завтра, а наши свои неоспоримые минусы превратили в плюсы, дескать у нас ничего нет, но если вы нам дадите, то не пожалеете… и это сработало! Как же это все-таки по-нашему!

Теперь уж не опозоримся. Потренируемся на «Казань-2013», «шлифанем» в «Сочи-2014» и сделаем ЧМ-2018 лучшим в истории, тем более что сборная России по футболу уже в групповом этапе.

Материал подготовил Артур ЕНИКЕЕВ

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.

В Казани открыли мемориальную доску легендарной певице Альфие Авзаловой

Памятный знак установили на доме № 8 по улице Туфана Миннулина, где певица жила с 2004 по 2017 год.

Президент РТ: «Сохранение национальной самобытности и религии – основной фактор развития»

Рустам Минниханов выступил на пленарном заседании X Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия».

В 2019 году по нацпроекту «Демография» на строительство детсадов в РТ направят 855 млн рублей

В этом году в республике появятся 3 тыс. дополнительных мест в детсадах для детей до трех лет.