Общество

Канцлер Германии призвала привлекать мигрантов на госслужбу

Такое заявления канцлер сделала сегодня во время еженедельного видеообращения в интернете.
30.10 17:32

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за активное привлечение мигрантов в ряды государственных служащих. Как сообщает «Немецкая волна» (www.dw-world.de), такое заявления канцлер сделала сегодня во время еженедельного видеообращения в интернете, которое было посвящено подготовке правительственного совещания по вопросам интеграции.

Меркель признала, что среди госслужащих число мигрантов непропорционально низко, и призвала изменить ситуацию. Глава немецкого правительства подтвердила, что порой наличие у человека ненемецкой фамилии может являться поводом для того, чтобы его не взяли на работу. В данной связи Меркель напомнила, что в конце 2006 года между правительством Германии и предпринимателями был заключен пакт о толерантном отношении к сотрудникам иностранного происхождения. Инициатива получила название "Хартия многообразия". Ее целью было создание на предприятиях рабочего климата, в котором не было бы места предрассудкам и предубеждениям по отношению к людям другой национальности, расы, вероисповедания, не допускалась бы их дискриминация.

Одной из важнейших целей интеграционной политики на ближайшие пять лет Меркель назвала работу среди молодежи. По ее словам, необходимо добиться, чтобы идущие в школу дети мигрантов знали немецкий язык. Кроме того, процент молодых мигрантов, окончивших школу, должен быть не меньше, чем среди их немецких сверстников. Сейчас, указала Меркель, среди молодых людей, не закончивших школу, детей мигрантов в два раза больше, чем немцев.

Примерно через пять лет, говорится в видеообращении, все желающие могут получить место на курсах по интеграции. К сожалению, отметила канцлер, многие мигранты бросают эти курсы. К ним необходимо предпринимать определенные санкции. В настоящее время правительство разрабатывает конкретные мероприятия новой интеграционной политики. В частности, уже принят проект закона о борьбе с браками по принуждению, распространенными, прежде всего, среди мигрантов-мусульман, отметила Меркель.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана вручил Государственные премии имени Габдуллы Тукая

Церемония состоялась в новом концертном зале имени Ильгама Шакирова на «Казань Экспо» в рамках Дня родного языка.

Премию Тукая в 2019 году вручат трем авторам и одному творческому коллективу

Президент Татарстана подписал указ о присуждении Государственных премий имени Габдуллы Тукая.

Минниханов, Шаймиев и Мухаметшин возложили цветы к памятнику Тукаю

В Татарстане проходят торжества по случаю Дня родного языка и 133-летия со дня рождения великого татарского поэта.

Минниханов поздравил татарстанцев с Днем родного языка и 133-летием со дня рождения Тукая

Президент РТ подчеркнул, что в республике уделяется приоритетное внимание развитию языков и традиций всех проживающих здесь народов.

Сбербанк изучает возможность расширения в регионы исламских финансов

Крупнейший банк страны уже реализует сделки в соответствии с нормами шариата.

Президент РТ откроет концертный зал имени Ильгама Шакирова и встретится с татарской интеллигенцией

В Татарстане пройдут торжества по случаю Дня родного языка и 133-летия со дня рождения классика татарской литературы Габдуллы Тукая.