Спорт

«Зенит-Казань» начал чемпионат России с разгрома «Урала»

В Уфе казанцы не оставили шансов соперникам, разгромив их всего в 3 сетах.
28.10 23:27

(Казань, 28 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Волейболисты клуба «Зенит-Казань» стартовали в новом чемпионате России с уверенной победы. В Уфе сегодня действующие чемпионы разгромили «Урал» со счетом 3:0.

Ни в одной из партий казанцы не позволили соперникам набрать более 18 очков. Самым результативным игроком матча стал диагональный «Зенита» Максим Михайлов, набравший 22 очка и совершивший 5 подач навылет. А вот предшественник Михайлова в «Зените», а ныне его визави Клэйтон Стэнли, выступавший за «Урал», сумел набрать всего 8 очков.

«Конечно, я доволен результатом. Но танец хорош концовкой, а сегодня все только начинается», - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Зенита» Владимир Алекно.

Главный тренер казанской команды также прокомментировал состояние Максима Михайлова. «Парень молодой, горит желанием играть. После чемпионата мира я ему дал отдохнуть, если помните, он не приезжал в Уфу на второй тур Кубка России, отдыхал целую неделю. Конечно, у тех, кто играл на чемпионате мира, будет какой-то спад, но хочу сказать, что приятно, что в российском волейболе появляются такие профессионалы, как Максим Михайлов», - приводит слова Алекно официальный сайт «Зенита».

Наставник «Урала» Зоран Гайич в свою очередь признал, что «Зенит» оказался слишком сильным соперником. «Зенит» в пору называть «dream-team», командой мечты. К сожалению, мы ничего не смогли противопоставить сопернику. На сегодняшний день Казань слишком сильна, чтобы мы могли показать что-то сверх того, что получилось, - посетовал Гайич. - Я не могу обвинять своих игроков, например в том, что они не могут поставить двойной блок, потому что на другой стороне один из лучших пасующих мира – Ллой Болл. Или в том, что им тяжело принимать мяч, который подают Михайлов и Тетюхин. Остается только пожелать Владимиру Алекно удачных выступлений в Европе. А нам надо хорошо сыграть следующий матч в Сургуте».

Гайич также остался не слишком доволен игрой Клэйтона Стэнли. «Сказывается то, что после чемпионата мира Клэйтон слетал в США. Конечно, мы ожидаем от него большего, но не надо сомневаться, что ему сегодня больше всех хотелось проявить себя на площадке», - сказал главный тренер «Урала».

Свой следующий матч чемпионата России «Зенит-Казань» проведет в Калининграде 31 октября против клуба «Динамо-Янтарь».

«Урал» (Уфа) – «Зенит-Казань» –0:3 (18:25, 18:25, 15:25).

Новости по теме

Картина дня

Индонезия и Татарстан разработают IT-платформу в сфере халяльных товаров и услуг

Агентство инвестиционного развития РТ будет сотрудничать с Indonesia Halal Lifestyle Center.

Минниханов примет участие в пленарной сессии KazanSummit и проведет переговоры на полях форума

На мероприятия саммита зарегистрировалось свыше 1,6 тыс. делегатов, в основном из зарубежных стран.

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.