Спорт

«Ак Барс» впервые проиграл «Барысу»: мистика или самонадеянность?

В 13-м по счету «кошачьем дерби» казанцы были повержены в домашних стенах – 2:5.
27.10 21:10

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Первое поражение за всю историю встреч с «Барысом» (Астана) потерпел сегодня казанский «Ак Барс». В 13-м по счету «кошачьем дерби» казанцы были повержены в домашних стенах – 2:5.

«Ак Барс» принимал сегодня в домашних стенах своего самого удобного соперника – во всех без исключения предыдущих 12-ти матчах против «Барыса» из Астаны подопечные Зинэтулы Билялетдинова побеждали. Сегодня в «Татнефть-арену» понаблюдать за казалось бы ожидаемым триумфом любимой команды пришел Госсоветник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Встреча началась по совершенно непредсказуемому, по крайней мере, для казанцев, сценарию. Прошло всего 32 секунды матча, как хоккеисты «Барыса», ведомые новым наставником Андреем Хомутовым, праздновали успех. Лукаш Кашпар из-за ворот хитро обвел голкипера «Ак Барса» Петри Веханена – 0:1.

Реальный шанс сравнять счет хозяевам льда представился после первого удаления в матче в составе гостей из Астаны, однако казанцам не удалось реализовать большинство. Зато не прошло и нескольких минут, как «Барыс» упрочил преимущество – в середине периода после броска верхом в исполнении Брэнда Боченски счет в Казани стал уже 0:2. Трибуны дружно засвистели... Но казанцы и не думали приходить в себя – тут же на «скамейку для плохих парней» сели поочередно Казионов и Панин, и «барсы» почти минуту отбивались втроем. Однако в меньшинстве, когда хозяева играли уже против четверых соперников, Илье Никулину броском от синей линии удалось размочить счет – 1:2.

Вторую 20-минутку подопечные Зинэтулы Билялетдинова начали довольно активно – еще бы, не пристало чемпионам России, обладателям Кубка Гагарина находиться в роли отстающих в матче с соперником, которому ни разу не проигрывали. Но запал «Ак Барса» вновь потушили «кошки» из Астаны – на 9-й минуте периода Лукаш Кашпар оформил дубль – 1:3. После третьей пропущенной шайбы в сердца болельщиков наверняка закрались мысли о причинах происходящего – то ли это мистика, связанная с 13-м «кошачьим дерби», то ли излишняя самонадеянность любимой команды. Казалось услышав душевные терзания фанатов, «Ак Барс» под занавес периода порадовал шайбой в исполнении новичка Марцела Хоссы, в последнее время забивающего с завидной регулярностью – 2:3, и миссия уже не выглядела такой уж невыполнимой.

В начале третьего периода хоккеисты «Ак Барса» снова забегали с новыми силами. Чего стоит только атака, в ходе которой Бодров бил слету, но не попал по пустым воротам. А убойный бросок Алексея Морозова в большинстве буквально свалил голкипера гостей Гласса Джеффа с ног. Но счет на табло все продолжал оставаться неприемлемым для «Ак Барса» - 2:3. Всю первую половину периода у ворот астанинцев было жарко, однако пробить вратаря «Барыса» нашим хоккеистам так и не удалось. А вот очередная редкая атака гостей вновь завершилась взятием ворот «Ак Барса» - 4-й шайбой Вадим Краснослободцев похоронил надежды болельщиков «барсов» на победу сегодня. А перед финальной сиреной «барсы» получили еще и шайбу в пустые ворота. Лукаш Кашпар забил свою третью шайбу, 2:5 – первое за всю историю встреч с «Барысом» поражение казанцев.

Свой следующий матч «Ак Барс» проведет уже в ближайшую пятницу в Казани – соперником «барсом» станет омский «Авангард».

 

«Ак Барс» (Казань) - «Барыс» (Астана) - 2:5 (1:2, 1:1, 0:2).
Голы:
Кашпар (Боченски), 0.32 (0:1). Боченски, 10.45 (0:2). Никулин (Степанов), 13.21 (1:2 - мен.). Кашпар, 28.43 (1:3). Хосса (Морозов), 36.37 (2:3). Краснослободцев (Гаврилин, Жайлауов), 51.03 (2:4). Кашпар, 59.45 (2:5 - п.в.).
Вратари: Веханен (59.30 – 59.45) - Гласс.

 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.