Наука и образование

При вузах Татарстана возродят студенческие турклубы

Активисты Лиги студентов РТ разрабатывают проект по возрождению студенческих туристических клубов в вузах и ссузах.
21.10 11:35

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Активисты Лиги студентов Татарстана разрабатывают проект по возрождению студенческих туристических клубов в высших и средних специальных учебных заведениях республики.

Инициатива возрождения студенческого туризма в Татарстане возникла у актива Лиги студентов РТ в рамках ежегодного молодежного туристического проекта «Старт молодых», реализуемого Академией творческой молодежи РТ и молодежным движением «Мы…» при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Новый студенческий проект предполагает возрождение, создание и развитие туристских клубов в учебных заведениях Татарстана. Согласно стратегии реализации проекта, предполагается вовлечение студенческой молодежи в туристскую деятельность и распространение идей развития самодеятельного и спортивного туризма в течение учебного года.

Для начала студенты проанализируют работу уже существующих в республике туристских клубов. По словам одного из инициаторов проекта, студента Казанского государственного университета культуры и искусств Искандера Улюкаева, туризм – это панацея от многих бед современности. «Если молодой человек выбирает туризм, значит, он отказывается от наркотиков, алкоголя, да и в целом от пассивного образа жизни. В нашей республике действительно очень много мест, которые станут настоящим открытием для будущих молодых туристов», - считает он.

Вице-президент Лиги студентов РТ по физической культуре, спорту и туризму Айрат Гатиятов отметил, что реализация проекта позволит сформировать эффективную систему работы со студенческой молодежью, интересующейся туризмом: проводить ежеквартальные школы актива и межвузовские соревнования, сформировать опытную команду молодых туристов, заинтересованных в продвижении Республики Татарстан на международном уровне.

Планируется, что проект развития студенческого туризма будет рассмотрен и утвержден на следующем заседании президиума Лиги студентов Республики Татарстан. Кроме того, проект заявлен для участия в Республиканском молодежном форуме, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.