Сельское хозяйство

В Казани обсудили вопрос по возделыванию картофеля в условиях засухи

Получение урожая этой культуры на засушливых землях обретает все большую актуальность.
21.10 10:03

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). В Татарском НИИ сельского хозяйства прошел семинар по возделыванию и хранению картофеля. На мероприятие были приглашены руководители и специалисты картофелеводческих хозяйств республики различных форм собственности, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Семинар открыл директор ТатНИИСХ Марсель Тагиров, который в своем докладе коснулся инновационных разработок ГНУ «ТатНИИСХ» в области картофелеводства.

В ходе семинара были подведены итоги по выращиванию картофеля на территории РТ в текущем году. Особое внимание было уделено технологиям возделывания, сортовым особенностям и хранению картофеля. Отдельный интерес у участников совещания вызвала методика по применению препаратов для снижения негативного воздействия на данную культуру высоких температур воздуха, которые были характерны для лета этого года.

В рамках практической части участники семинара побывали в современном картофелехранилище, которое находится на экспериментальной базе ТатНИИСХ.
***Иг

Новости по теме

Картина дня

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.