Сельское хозяйство

Товаропроизводители Муслюмовского района РТ увеличивают объемы валового сельхозпродукта

КФХ и ЛПХ этого района являются лидерами в производстве сельхозпродукции среди районов РТ.
19.10 14:53

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Товаропроизводители Муслюмовского района РТ увеличивают объемы валового сельскохозяйственного продукта. КФХ и ЛПХ этого района являются лидерами в производстве сельхозпродукции среди районов РТ. Об этом сегодня шла речь на совместном выездном заседании комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам и комиссии Госсовета РТ по контролю за реализацией республиканской целевой программы «Развитие сельского хозяйства РТ на 2008-2012 годы». Заседание состоялось в Минсельхозпроде РТ.

1 января 2009 года в В Муслюмовском районе было зарегистрировано 33 КФХ, которые обрабатывали 15841 га пашни. Сегодня за ними уже закреплено 23483 га земли. В ЛПХ насчитывается 13457 голов КРС. Поголовье овец и коз достигло 14696 голов. Объемы реализации мяса достигают 64 процентов от общего районного показателя.

На 1 октября текущего года КФХ И ЛПХ Татарстана получено 148 кредитов на сумму 516503 тысячи рублей, из которых 13 кредитов на сумму 61650 приходится на частников Муслюмовского района.

Крестьянскими подворьями РТ получено 9340 кредитов на сумму 1542 млн. рублей, из которых 450 кредитов на сумму 82345 приходится на Муслюмовский район.

Сегодня участники совместного заседания отметили положительный опыт Муслюмовского района в части реализации республиканской целевой программы «Развитие сельского хозяйства РТ на 2008-2012 годы». Товаропроизводителям районов РТ рекомендовано принять к сведению опыт ЛПХ и КФХ Муслюмовского района.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.