Политика

В Казгордуме будет создана депутатская фракция «Единая Россия»

В Казани состоялось расширенное заседание политсовета Казанского местного отделения партии «Единая Россия».
13.10 12:39

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в НКЦ «Казань» состоялось расширенное заседание политсовета Казанского местного отделения партии «Единая Россия» под председательством секретаря политсовета местного отделения партии Ильсура Метшина. В заседании приняли участие и депутаты Казанской городской Думы второго созыва, выдвинутые «Единой Россией».

В начале заседания Ильсур Метшин поздравил присутствующих с победой на выборах в Казгордуму, поблагодарил всех участников выборной кампании за поддержку партии и проделанную работу.

«Прошедшие 10 октября выборы депутатов в Казанскую городскую Думу показали, что задачи, которые ставились на нашей конференции в августе, те цели, которые закладывались в нашу стратегию избирательной кампании, нами успешно решены, свидетельством чему являются высокие результаты», - сказал он.

Ильсур Метшин напомнил, что явка избирателей на муниципальные выборы в столице РТ составила 48,89 процента. Эта цифра более чем на 10 процентов превышает явку на муниципальные выборы пятилетней давности. За «Единую Россию» свои голоса отдали 67,7 процента голосов избирателей. У КПРФ – 11,79 процента, ЛДПР – 11,01 процента, у «Справедливой России» – 7,51 процента. Во всех одномандатных округах избиратели также отдали большинство голосов за кандидатов-«единороссов».

Так, в Закиевском округе победу одержал Ильсур Метшин. В Кремлевском округе уверенную победу одержал ректор Казанского государственного медицинского университета Алексей Созинов, в Габишевском - главный врач городской поликлиники №21 Диляра Алтунбаева, в Дубравном - генеральный директор филиала ОАО «Татмедиа» - телерадиокомпании «Казань» Мадина Тимерзянова, в Пороховом - главный врач МУЗ «Клиническая больница №2» Раис Хасанов.

Казанская городская Дума второго созыва впервые будет работать при многопартийной системе – в представительный орган по итогам выборов, состоявшихся 10 октября, прошли все 4 зарегистрированные городским избиркомом партии - «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, отметил Метшин. Из 50 депутатских мандатов Казгордумы «Единая Россия» по итогам выборов получила 42 мандата. «Это лучший результат среди городов-миллионников, в которых прошли муниципальные выборы», - добавил он.

«Избиратели по достоинству оценили нашу работу и оказали нам высочайший уровень доверия – это дорогого стоит», - подчеркнул Ильсур Метшин и добавил, что теперь надо думать о том, как строить работу депутатского корпуса на предстоящие 5 лет, включаться в активную работу.

«Для успешного продвижения наших идей и проектов мы должны объединить усилия всех депутатов-«единороссов», - сказал секретарь политсовета местного отделения партии.

Сегодня на заседании политсовета было принято решение о создании депутатской фракции «Единая Россия» в Казанской городской Думе. В фракцию будут входить 42 депутата от партии «Единая Россия» и те депутаты, которые не являются «единороссами», но прошли в депутаты при поддержке партии, сообщил руководитель исполкома казанского отделения партии «Единая Россия» Наиль Хуснутдинов.

Сегодня же на должность руководителя фракции была предложена кандидатура Надыра Хайруллина, на должности его заместителей – Игорь Сивов и Светлана Вострикова.

Планируется, что организационное собрание фракции пройдет до 22 октября.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.