Культура

Первые казанские киноманы посетили предпремьерный показ «Ешь, молись, люби»

Кино было снято по бестселлеру Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить».
07.10 06:52

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Мария Кирюхина ). В казанском кинотеатре «Киномечта» , который отмечает свое 3-летие, прошел предпремьерный показ фильма «Ешь, молись, люби», снятый по бестселлеру Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить».

Главную героиню, которую в фильме сыграла голливудская актриса Джулия Робертс, зовут так же, как автора книги. Она современная, образованная, амбициозная женщина, писатель. У нее есть все, о чем только можно мечтать: любящий муж, уютный дом, успешная карьера. Но все эти атрибуты, казалось бы, счастья вовсе не делают ее счастливой. Поэтому Элизабет находит в себе силы кардинально изменить свою жизнь: она разводится с мужем, влюбляется, переживает любовную неудачу и, наконец, отправляется в длительное путешествие в надежде обрести саму себя.

Фильм рассказывает зрителю о том, как можно найти радость там, где ее совсем не ждешь. О том, что найти себя и простить себе прошлые поступки совсем не просто, но крайне необходимо, ведь без этого нет надежды на счастливое будущее. «Смотри на мир не через голову, а через сердце, так ты познаешь Бога», - произносит в начале фильма мудрец Кетут. Он же и предсказывает Элизабет путешествие по Италии, Индии и Индонезии, 2 брака и возвращение к нему через 6 месяцев.

История Элизабет – это история большинства современных женщин, смотрящих на жизнь через призму пережитых неудач. Тот, кто в жизни много ошибался, выбирал не тот путь, не тех людей, рано или поздно, исчерпывает лимит доверия к этому миру и окружающему его людям. И суть познания себя как раз и заключается в том, чтобы суметь вновь открыться, довериться, поверить и полюбить. Даже рискуя снова все потерять.

Кетут учит Элизабет правильно молиться, медитировать, жить в гармонии с собой и с природой. «Надо много улыбаться, причем улыбаться всем телом. Даже твоя печенка должна улыбаться», - произносит Кетут, что очень веселит героиню. Хотя через довольно короткий промежуток времени, Элизабет понимает, что имел в виду мудрец. Нужно улыбаться миру, тогда мир будет улыбаться тебе.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.