Общество

В Казани без тепла остаются более 500 многоквартирных жилых домов

К концу текущей недели городские власти обещают обеспечить теплом всех.
05.10 17:04

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани без тепла остаются более 500 многоквартирных жилых домов. К концу текущей недели городские власти обещают теплом обеспечить всех. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе исполкома Казани.

Напомним, отопительный сезон в Казани стартовал 29 сентября. К примеру, еще вчера, утверждают в пресс-службе исполкома, были холодными отопительные батареи в двух казанских школах и пяти детских садах, а сегодня учреждения социальной сферы отапливаются уже полностью.

Примерно то же самое происходит и с жильем, которое подключают к системе теплоснабжения поэтапно. К концу этой недели в городе не останется ни одного дома, где бы отопительные батареи оставались холодными.

Правда, многие жильцы жалуются на то, что трубы в их квартирах едва теплые, а, стало быть, проку от них никакого - в квартире по-прежнему холодно. На это замечание у жилищников тоже есть ответ. Температура теплоносителя в домашней трубе напрямую зависит от температуры окружающего воздуха. На сегодняшний день погода пока позволяет подавать тепло в умеренном режиме.

Есть и достаточно простое всему объяснение. Отопительная система в Казани находится в таком ветхом состоянии, что если пустить тепло на полную мощность, могут не выдержать многие трубы. Лучше делать это постепенно, или, как это звучит на языке чиновников, - поэтапно.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Решения, озвученные в послании Путина, очень важны для Татарстана

Президент РТ выступил на сессии Лаишевского районного совета, посвященного итогам прошлого года и задачам на 2019 год.

Правительство РТ выделит до 100 грантов молодым учителям, которые будут работать в сельских школах

В Татарстане запланированы гранты на улучшение жилищных условий, которые смогут получить учителя и директора сельских школ до 35 лет.

Минниханову показали возможности созданного в Татарстане тяжелого беспилотника SKYF

Президент Татарстана находится с рабочей поездкой в Лаишевском районе, где сегодня пройдет сессия районного совета, посвященная итогам 2018 года.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.