Экономика и финансы

Банк «Ак Барс» ввел новую программу ипотечного кредитования «Ак Барс – Фаворит»

При оформлении ипотечного кредита по программе «Ак Барс – Фаворит» заемщик становится собственником приобретаемой недвижимости.
05.10 13:16

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Покупка квартиры – то, к чему стремится практический каждый человек в нашей стране. Но заплатить полную стоимость за жилье не представляется возможным, поэтому сегодня лучшей формой оплаты является рассрочка платежа или ипотека. К тому же, буквально недавно появилась новая выгодная программа ипотечного кредитования с так называемой переменной процентной ставкой.

С 1 сентября ОАО «Ак Барс» банк ввел в действие новую программу ипотечного кредитования для физических лиц «Ак Барс – Фаворит» с изменяющейся процентной ставкой. Она будет варьироваться в зависимости от ставки рефинансирования ЦБ РФ, что дает заемщику преимущества при выплате кредита.

То есть, в случае понижения Центральным банком РФ ставки рефинансирования, процентная ставка по кредиту «Ак Барс - Фаворит» также снижается. Это дает возможность не тратить время на поиск наилучших кредитных предложений и перекредитовку по наиболее низкой ставке.

Отметим, что ставка рефинансирования ЦБ РФ с 2009 году менялась 15 раз (каждый раз снижалась) - итого за 2009-2010 года она снизилась с 13 процентов и на 1 сентября 2010 года составляет 7,75 процента.

Таким образом, при первоначальном взносе 40 процентов, ставка по ипотеке «Ак Барс - Фаворит» будет равна ставке рефинансирования ЦБ РФ +4,75 процента, т.е. 12,5 процента на 1 сентября 2010 года. (Данная ставка действует при условии заключения заемщиком договора страхования жизни и потери трудоспособности).

Важно, что в случае, если произойдет резкий рост ставки рефинансирования ЦБ РФ, то заемщик будет сравнительно защищен, так как предусмотрены верхний и нижний пределы процентной ставки по кредиту, который составляет не менее 5 процентов и не более 20 процентов годовых.

Кроме того, данная программа ипотечного кредитования предполагает ограничение размера ежемесячных платежей по кредиту. Ежемесячная сумма платежей не может превышать 35 процентов от совокупного дохода. Этот фактор становится дополнительной возможностью для заемщика получить финансовый запас в случае резкого увеличения ставки рефинансирования, а, следовательно, и размера платежа по кредиту.

При оформлении ипотечного кредита по программе «Ак Барс – Фаворит» заемщик становится собственником приобретаемой недвижимости. Срок кредита по программе «Ак Барс – Фаворит» составляет от 3 до 20 лет, а размер первоначального взноса - от 30 процентов до 70 процентов от стоимости залогового обеспечения.

«Ак Барс - Фаворит» - это возможность приобрести недвижимость уже сегодня! С вас – желание жить в собственной квартире, с нас – решение ваших временных материальных трудностей.

Не упустите шанс реализовать мечту о собственном доме и сделать наиболее удачную ставку в вашей жизни!

Кредитование осуществляется во всех территориальных подразделениях банка.

Получить консультацию по основным условиям ипотечного кредитования и предварительно рассчитать суммы платежей вы можете в офисах банка или по телефону справочной службы: (843) 2–303–303.

Полные условия ипотечной программы «Ак Барс - Фаворит» здесь.

Генеральная лицензия ЦБ РФ 2590 от 02.09.02

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.