Происшествия

В Нижнем Новгороде задержали фальшивого «депутата Госдумы»

Мошенник пытался похитить дорогую иномарку.
29.09 12:57

(Нижний Новгород, 29 сентября, «Татар-информ», Константин Барановский). 30-летний мошенник задержан в Нижнем Новгороде правоохранительными органами при попытке похищения иномарки стоимостью порядка 3 млн. рублей. О этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

Современный «Остап Бендер» позвонил в один из престижных автомобильных салонов города и представился известным депутатом Государственной Думы. В ходе беседы с менеджером салона он объяснил, что намерен приобрести 4 "Тойоты Ленд Крузер" якобы для Госдумы РФ. И попросил выделить одну машину на несколько дней для тест-драйва. Лично он прибыть в салон не может, но пришлет своего помощника. Выждав некоторое время, злоумышленник лично явился в автосалон с документами помощника депутата Госдумы и различными сопроводительными документами.

При попытке забрать автомобиль он был задержан сотрудниками милиции, вызванными руководством автосалона. При задержании пытался уничтожить фальшивые документы, но это сделать не удалось. Идет следствие.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.