Общество

В елабужских школах проходят учения

По словам сотрудников ОГПН, такие отработки по эвакуации дают школьникам возможность осознать, насколько серьезным может быть пожар.
17.09 19:52

(Елабуга, 17 сентября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). В эти дни в школах Елабуги проходят плановые учения по пожарной безопасности.

В каждой школе - своя "легенда" учений, например, в школе №8 после эвакуации детей двое школьников якобы заблудились и не смогли найти выход из учебного заведения. Определив место, где укрылись ученики, пожарные быстро произвели эвакуацию подростков, подведя лестницу к окну.

В другой школе отработка плановой эвакуации детей оказалась "массовой". Здесь в течение 2 минут 50 секунд из 4-этажной школы удалось эвакуировать 978 учащихся и педагогов. «Учителя сработали хорошо, – говорят сотрудники пожарной службы. – А дети не растерялись и стройными рядами покинули школу». Не испугались и маленькие первоклашки, ведь для них такие учения прошли впервые.

По словам сотрудников ОГПН, такие отработки эвакуации дают школьникам осознать, насколько серьезным может быть пожар, а также запомнить эвакуационные выходы из школы.

В противопожарных учениях активное участие приняли сотрудники пожарной службы Альметьевска, они не только помогали елабужским пожарным провести плановые эвакуации, но еще и привезли памятки для педагогов и директоров школ.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.

«Рубин» в Грозном упустил победу на последней секунде матча

Футбольный матч четвертого тура чемпионата России «Рубин» — «Ахмат» закончился со счетом 1:1.