Общество

В елабужских школах проходят учения

По словам сотрудников ОГПН, такие отработки по эвакуации дают школьникам возможность осознать, насколько серьезным может быть пожар.
17.09 19:52

(Елабуга, 17 сентября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). В эти дни в школах Елабуги проходят плановые учения по пожарной безопасности.

В каждой школе - своя "легенда" учений, например, в школе №8 после эвакуации детей двое школьников якобы заблудились и не смогли найти выход из учебного заведения. Определив место, где укрылись ученики, пожарные быстро произвели эвакуацию подростков, подведя лестницу к окну.

В другой школе отработка плановой эвакуации детей оказалась "массовой". Здесь в течение 2 минут 50 секунд из 4-этажной школы удалось эвакуировать 978 учащихся и педагогов. «Учителя сработали хорошо, – говорят сотрудники пожарной службы. – А дети не растерялись и стройными рядами покинули школу». Не испугались и маленькие первоклашки, ведь для них такие учения прошли впервые.

По словам сотрудников ОГПН, такие отработки эвакуации дают школьникам осознать, насколько серьезным может быть пожар, а также запомнить эвакуационные выходы из школы.

В противопожарных учениях активное участие приняли сотрудники пожарной службы Альметьевска, они не только помогали елабужским пожарным провести плановые эвакуации, но еще и привезли памятки для педагогов и директоров школ.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.