Спорт

Биробиджанская школьница попала в резерв сборной России по конькобежному спорту

Лилию Ус включили в экспериментальную группу «Сочи – 2014».
08.09 07:34

(Биробиджан, 8 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Биробиджанскую школьницу Лилию Ус включили в резервный состав сборной России по конькобежному спорту. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня биробиджанский тренер Сергей Вашкулатов.

«Кандидат в мастера спорта Лилия Ус (девушка учится в биробиджанской школе № 23) попала в резервный состав - в экспериментальную группу «Сочи-2014». По всей стране отобрали 64 конькобежца 1995 года рождения и старше, которые хорошо проявили себя на общероссийских стартах. Кстати, с Дальнего Востока Лилия – единственная: еще взяли двух перспективных сибирячек, другие же – с западных регионов России», - рассказал С.Вашкулатов.

По его словам, минувшим летом группа молодых конькобежцев ЕАО прошла интенсивную подготовку на велосипедах и роликах. В частности, спортсмены колесили по федеральной трассе до поселка Смидович и обратно в областной центр, а также «шлифовали» на роликах асфальтовую площадку возле стадиона «Дружба».

«Главная цель в грядущем сезоне – Зимняя спартакиада учащихся России, которая в марте 2011 года состоится в Челябинске. Спортивную честь нашей области будут защищать на этих стартах два конькобежца: Лилия Ус и ее ровесник Сергей Фалеев, который учится в пятой школе областного центра», - сообщил тренер.

По его словам, 1 ноября стартует учебно-тренировочный сбор в Челябинске, на который от ЕАО поедут Л.Ус и С.Фалеев. Специальная подготовка займет 24 дня, по затратам (150 тысяч рублей) это сопоставимо с поездкой конькобежцев ЕАО в Харбин КНР, как это было 2 года назад. А пользы от поездки на Урал будет намного больше. В частности, дальневосточники примут участие в открытом первенстве Челябинской области, где соберутся сильнейшие конькобежцы.

«По итогам ледового сезона 2010-2011 в Москве сделают соответствующие выводы. Ближе к 2014 году резерв сборной страны будет уменьшаться: слабые будут выбывать, останутся только лучшие. Поэтому наша задача – закрепиться в составе и достойно выступить на Олимпиаде в Сочи», - пояснил С.Вашкулатов.
 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.

Минниханов: Производство продукции халяль дает огромные возможности для развития нашего рынка

Более 20 млн российских мусульман нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль.

Шаймиев: В Татарстане за 30 лет восстановили и построили около 1,5 тыс. мечетей

По словам Госсоветника РТ, в Татарстане есть место каждой религии и национальности.

Рустам Минниханов зачитал гостям KazanSummit приветствие Владимира Путина

Сотрудничество России и исламских стран растет в политической и экономической плоскостях, отметил Президент РФ.

В День родного языка на «Казань Экспо» откроют концертный зал имени Ильгама Шакирова

На торжества пригласят гостей из всех районов Татарстана, в мероприятии примет участие Президент РТ.