Спорт

В Татарстане возьмутся за развитие художественной гимнастики для мальчиков

«Задачи ставятся глобальные. Мы надеемся, что помощь федерации будет оказана не только родителями, но и спонсорами», - заявила Гульнара Сергеева.
06.09 19:17

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Депутат Госдумы РФ Гульнара Сергеева, в прошлом месяце избранная президентом Федерации художественной гимнастики Татарстана, обозначила свои основные задачи на новом посту.

Сегодня во время проведения в казанском «Баскет-холле» соревнований по художественной гимнастике в рамках Евразийских спортивных игр Гульнара Сергеева в интервью журналистам рассказала о перспективах развития этого вида спорта в Татарстане.

«Я с удовольствием приняла предложение возглавить федерацию, особенно в преддверии Универсиады-2013 (в спортивную программу Игр включены соревнования по этому виду спорта – прим. Т-И)», - заявила Гульнара Сергеева. По ее словам, в первую очередь перед федераций ставится задача охватить занятиями художественной гимнастикой многих юных татарстанцев, дать возможность молодежи «пробиться», объединить все спортшколы РТ с соответствующим профилем. Одно из направлений, которое планируется активно развивать – художественная гимнастика (ритмическая гимнастика) для мальчиков.

«Сейчас художественная гимнастика – больше элитный вид спорта, - считает глава федерации. – Мы же хотим, чтобы в Татарстане занятия художественной гимнастикой были доступны всем желающим». Кроме того, Гульнара Сергеева считает необходимым проведение мастер-классов для детских тренеров по художественной гимнастике, судей.

«Задачи ставятся глобальные. Мы надеемся, что помощь федерации будет оказана не только родителями, но и спонсорами», - заявила Гульнара Сергеева.

Новости по теме

Картина дня

Китайская компания ждет от Татарстана инициативы по участию в строительстве агропарка в Чувашии

Сычуаньской компании известно о богатом опыте Татарстана в области сельского хозяйства.

Минниханов открыл в «Алабуге» завод строительной химии за 650 млн рублей

Мощность завода Boerner — 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

Со дна Куйбышевского водохранилища к 2024 году поднимут 21 затонувшее судно

Поднятие судов проводится в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология».

Глава Минобрнауки РТ: 30 стобалльников по математике – лучший результат за все годы проведения ЕГЭ

В Татарстане стобалльников подготовили школы 21 муниципального района, а также Казани и Набережных Челнов.

«В таких вопросах нет мелочей»: Минниханов проверил готовность «Казань Экспо» к WorldSkills-2019

В ходе инспекции были осмотрены выставочный зал, павильоны, велось обсуждение вопросов благоустройства территории.