Экономика и финансы

Рынок труда в Набережных Челнах стабилизируется

Сегодня в Набережных Челнах насчитывается 10800 безработных.
06.09 20:00

(Набережные Челны, 6 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах насчитывается 10800 безработных. Максимальное количество безработных было зафиксировано в прошлом году, когда их количество возросло до 17 тысяч человек.

Как заявила сегодня на совещании с хозяйственными руководителями города директор Центра занятости населения Татьяна Быданова, в базе данных Центра имеются 3700 вакансий.

По программе поддержки моногородов на обеспечение занятости горожан Набережные Челны получили 1 млрд. 50 млн. рублей. На эти деньги организуются общественные работы, например, сейчас по этой линии в БСМП ежедневно работают 200 студентов, до начала учебного года на помощь строителям ежедневно привлекалось до 400 студентов.

Не менее значимой мерой снижения напряженности на рынке труда, по словам Татьяны Быдановой, является опережающее обучение работников, которым грозит увольнение, и переквалификация. Эта программа направлена на сохранение рабочих мест, а также предоставляет возможность работодателям перераспределить работников в зависимости от потребностей производства, создать резерв квалифицированных специалистов. Работники, пройдя переподготовку или повышение квалификации, становятся более мобильными и востребованными на рынке труда, сообщает пресс-служба мэрии города.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.