Спорт

Татарстанские гимнастки выиграли «серебро» и «бронзу» Евразийских игр

Татарстанские гимнастки Ралина Ракипова и Диана Семенова стали обладательницами серебряной и бронзовой медалей II Евразийских игр, проходящих в Казани
06.09 17:26

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Татарстанские гимнастки Ралина Ракипова и Диана Семенова стали обладательницами серебряной и бронзовой медалей II Евразийских игр, проходящих в Казани.

Как сообщила сегодня в интервью журналистам главный судья соревнований, старший тренер сборной России по художественной гимнастике Вера Шаталина, победительницей турнира гимнасток стала спортсменка из Санкт-Петербурга Анна Трубникова. По словам Шаталиной, татарстанские гимнастки Ралина Ракипова и Диана Семенова достойно представили сборную России на турнире, оправдали возложенные на них надежды. Старший тренер сборной уверена, что они могут стать настоящими «звездами» спорта, главное – здоровье. «А учитывая условия, которые созданы в Татарстане для развития художественной гимнастики, здесь может вырасти много «звездочек», - уверена она.

Вера Шаталина посетовала на то, что время проведение Евразийских игр совпало с подготовкой к предстоящему чемпионату мира, поэтому многие спортсменки не смогли приехать в столицу Татарстана для участия в турнире.

Между тем, в эти дни в Казани на базе «Баскет-холла» проходит еще один турнир по художественной гимнастике – традиционный «Йолдыз». Правда на этот раз принято решение разделить детских и взрослый турниры. Самые маленькие участницы турнира (около 80 «художниц») 1998-2004 г.р. соревнуются в эти дни в Казани. «Йолдыз» для девушек планируется провести в декабре в Центре гимнастике, который возводится в преддверии Универсиады-2013, ведь в программу Игр включены соревнования по этому красивому виду спорта.

Вера Шаталина выразила уверенность в том, что на базе Центра гимнастики можно будет проводить соревнования самого высокого уровня. В том числе Казань может претендовать на проведение чемпионата мира по художественной гимнастике.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.