Спорт

Вера Шаталина: «Поддерживаю казанскую школу художественной гимнастики»

В рамках Евразийских игр она выступит главным судьей соревнований.
06.09 00:18

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). Вера Шаталина по традиции посещает Казань в качестве старшего тренера сборной России по художественной гимнастике. В рамках Евразийских игр она выступит главным судьей соревнований.

«Я очень люблю ездить в Казань, поддерживаю Казанскую школу художественной гимнастики, здесь очень талантливые дети, - заявила заслуженный тренер России, судья международной категории Вера Шаталина. - Любого ранга соревнования здесь для меня праздник».

В рамках II Евразийских спортивных игр в Казани выступят девушки до 15 лет по юниорской международной программе. Скакалка, обруч, мяч, и хула-хуп, ленты в этом году не будет. Победительница определиться по четырем видам программы.

К сожалению, время этих соревнований совпали с подготовкой к предстоящему чемпионату мира, поэтому многие спортсменки не смогли приехать. Судьи же, напротив, здесь почти все мирового класса, и раз самих участниц у нас немного, судей ожидает настоящий подарок в виде турнира «Йолдыз».

Россию на Играх представляют три очень сильные гимнастки, члены сборной команды России: Анна Трудникова из Петербурга и две перспективные татарстанские гимнастки Диана Семенова – воспитанница «Приволжанки» и Ралина Ракипова из «Грации», сообщает пресс-центр II Евразийских игр.

***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья

Всего на текущий год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. м.

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.