Происшествия

Хабаровских судебных приставов учили действиям при пожаре

По замыслу учений, в одном из помещений на втором этаже здания произошел пожар.
03.09 07:52

(Хабаровск, 3 сентября, «Татар-информ», Алексей Минин). Работники Управления федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю прошли сеодня тренировку по эвакуации из здания. По замыслу учений, в одном из помещений на втором этаже произошел пожар. Задача участников тренировки – провести срочную эвакуацию людей из здания, в кратчайшие сроки ликвидировать пожар, рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Как только сработала автоматическая пожарная сигнализация, сообщение о возгорании тут же поступило на пульт пожарной охраны. Включилась система оповещения с призывом срочно покинуть помещение. Из здания Управления организованно без паники стали выходить работники и собираться в определенном месте, где их уже встречали и отмечали по списку. Буквально через пару минут к зданию с включенными проблесковыми маячками подъехали автолестница и автоцистерна ПЧ-1 федеральной противопожарной службы. Пожарные провели боевое развертывание, звено газодымозащитников вошло в задымленное помещение, провело разведку и ликвидировало возгорание. В то же время автолестница выдвинулась в окно второго этажа, где по замыслу остались люди, их нужно было срочно эвакуировать. Двум работникам, которые не смогли выйти из задымленного помещения, в сопровождении пожарных пришлось спускаться по автолестнице.

Работники управления ответственно отнеслись к тренировке, все команды выполнялись слаженно, четко и быстро. Пожарные дали хорошую оценку учениям.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.