Духовная жизнь

Представители татарской диаспоры Турции собрались на благотворительный ифтар в Стамбуле

Инициатором вечера выступило общество культуры и взаимопомощи татар «Идель Урал», при содействии Полномочного представительства РТ в Турции.
02.09 14:03

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). В Стамбуле состоялся благотворительный ужин в честь окончания дневного поста в Рамазан, на который собрались соотечественники и татарстанские студенты, проходящие обучение в вузах Турецкой Республики. Инициатором вечера выступило общество культуры и взаимопомощи татар «Идель Урал», организовавшее ифтар при содействии Полномочного представительства Республики Татарстан в Турецкой Республике и торгового дома «Татарстан».

По традиции праздничный вечер состоялся в культурном парке «Топкапы», на территории которого расположен центр постоянно действующей выставки культуры и искусства Республики Татарстан.

С приветственными словами и поздравлениями по случаю священного месяца Рамазан и приближающегося праздника, отмечаемого по окончании месячного поста, выступили полномочный представитель Республики Татарстан в Турецкой Республике Радик Гиматдинов, вице-губернатор Стамбула Мустафа Алтынташ, представители татарской общины и делегаты IV Всемирного форума татарской молодежи, прошедшего в Казани с 27 по 31 августа 2010 года. В ходе мероприятия была зачитана поздравительная телеграмма мэра Стамбула. Также в выступлениях прозвучали поздравления по случаю дня Республики Татарстан.

По окончании мероприятия состоялось обсуждение насущных вопросов татарской диаспоры Турции, связанных с удовлетворением их культурных потребностей, духовных нужд и запросов, а также обсуждение дальнейших планов по организации мероприятий, сообщает Полномочное представительство Республики Татарстан в Турецкой Республике.
*** Сб
 

Новости по теме

Картина дня

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Госсоветник Татарстана прокомментировал инициативу губернатора Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».

«Быть в тренде»: в Казани в техникуме связи открылся региональный WorldSkills

В текущем году региональный чемпионат пройдет по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс юниоры».

Минниханов посетит торжества в честь Лемаева и ознакомится с концепцией «Бегишево»

Международному аэропорту «Бегишево» указом Президента РФ присвоено имя Николая Лемаева.