Наука и образование

В Казани обсудили поэтапное заселение студентов КФУ в Деревню Универсиады

В Казани состоялось сразу два совещания, которые были посвящены заселению студентов в Деревню Универсиады.
24.08 21:37

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). Вчера в Казани состоялось сразу два совещания, которые были посвящены заселению студентов в Деревню Универсиады.

В малом зале КСК «УНИКС» Управлением по социальной и воспитательной работе Казанского (Приволжского) федерального университета была организована встреча со студенческим активом, который 31 августа будет оказывать помощь в заселении около тысячи первокурсников. 150 ребят в этот день выступят в качестве операторов и волонтеров. Начальник УСВР Юлия Виноградова объяснила присутствующим пошаговую процедуру заселения. 

На нескольких этажах концертного блока «УНИКСа» (ул. Ак. Нужина 2а) разместятся все специалисты, которые задействованы в ходе заселения. Все спланировано таким образом, чтобы студенты не испытывали трудностей при оформлении необходимых документов. Для этого к работе привлечены студенты-волонтеры, которые проведут необходимую консультацию, а также операторы, задействованные в процессе заселения. Оно пройдет в несколько этапов: организационное собрание, медосмотр, инструктаж по технике безопасности, оформление документов. Автобусами первокурсники направятся в Деревню Универсиады, где будет осуществляться расселение по комнатам совместно с сотрудниками Деревни Универсиады и университета. 

Затем представители студенческого актива выступили с организационными предложениями, а также задавали волнующие их вопросы.

Собрание со студентами первого курса состоится 31 августа в 9.00 в Большом зале КСК «УНИКС», где пройдет детальное обсуждение вопросов заселения. До этого времени УСВР совместно с факультетами будет вести всю необходимую подготовительную работу.

Чуть позже в студенческом городке состоялось совещание при участии проректора по социальной и воспитательной работе Арифа Межведилова, проректора по хозяйственной деятельности Ленара Сафиуллина, мэра Деревни Универсиады Фарита Абдулганиева, директора студенческого городка Радика Николаева. Здесь представители общежитий Казанского университета и работники Деревни Универсиады также обсуждали организационные вопросы заселения студентов. Заведующие общежитиями, педагоги-организаторы студенческого городка, работники паспортного стола поделились с коллегами опытом работы и давали рекомендации, как проводить заселение первокурсников и спланировать дальнейшую работу со студентами. Для наглядности были представлены все необходимые документы: журналы по правилам безопасности, журнал для заявок на ремонтные работы и другие.

Общение проходило в форме «вопрос-ответ». Сотрудник паспортного стола Деревни Универсиады задала вопросы, касающиеся регистрации лиц призывного возраста и иностранных граждан. Также обсуждалась специфика электронной регистрации студентов. Несколько педагогов-организаторов студгородка КФУ будут прикомандированы с 31 августа по 13 сентября в Деревню Универсиады для того, чтобы наладить первоначальную организационную работу с первокурсниками, сообщает пресс-центр вуза.

Уже 1 сентября в первые 2 корпуса деревни Игр смогут въехать 8 тыс. студентов. В Деревне Универсиады для проживания студентов предоставляются двух- и трехместные комнаты, оснащенные новой мебелью, отдельным санузлом и душевой.

***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

Начало соревнований: что ждет участников и гостей WorldSkills Russia во второй день чемпионата

Для пяти компетенций чемпионата подготовлены дополнительные площадки.

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.

Уровень Куйбышевского водохранилища у Верхнего Услона поднялся почти на 20 сантиметров за неделю

Специалисты Минэкологии РТ считают, что к 9 июня уровень Куйбышевского водохранилища достигнет отметки в 52 метра.

На сайте «Официальный Татарстан» покажут прямую трансляцию открытия финала WorldSkills Russia

В церемонии примет участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.