Здоровье и среда

Кардиологи считают, что замена мяса другими белковыми продуктами защищает здоровье сердца

Употребление в пищу больше мяса птицы, рыбы и орехов в значительной степени защищает от развития ишемической болезни сердца.
22.08 12:28

(Казань, 22 августа, "Татар-информ"). Богатые белком продукты питания существенно снижают риск развития сердечных заболеваний у женщин, согласно исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне (США). Употребление свежего красного мяса, обработанного мяса и жирных молочных продуктов наоборот ассоциировалось с повышенным риском сердечных проблем, пишет АМИ-ТАСС.

Женщины, которые съедали по две порции красного мяса в день, имели на 30 процентов выше риск развития ишемической болезни сердца. Кардиологи для сердечного здоровья советуют как женщинам, так и мужчинам свести к минимуму потребление красного мяса и обогатить рацион питания другими белковыми продуктами.

Результаты 26-летнего обследования свыше 84 тыс. женщин от 30 до 55 лет также показали, что употребление в пищу больше мяса птицы, рыбы и орехов в значительной степени защищает от развития ишемической болезни сердца. Замена мяса другими белковыми продуктами помогла снизить риски сердечных расстройств: на 30 процентов в случае, если каждый день женщины съедали одну порцию орехов; на 24 процента - с ежедневной порцией рыбы; на 19 процентов - с порцией мяса птицы; и на 13 процентов с регулярным употреблением молочных продуктов с низким процентом жира.
 

Новости по теме

Картина дня

Дворы для 200 тыс. жителей многоквартирных домов благоустроили в РТ с начала года

В текущем году в республике отремонтированы 740 дворовых территорий.

Президент РТ обсудил с Еленой Чайковской развитие фигурного катания в Татарстане

На Всемирной Универсиаде в Красноярске фигуристки команды «Татарстан» стали третьими в синхронном фигурном катании.

Минниханов: Служба в полиции — дело мужественных и благородных людей

Президент Татарстана поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

В Татарстане до 2024 года откроют девять центров амбулаторной онкологической помощи

Первый центр планируется запустить в текущем году в Казани.