Общество

Лига студентов Татарстана развивает международное молодежное сотрудничество

Региональной молодежной общественной организации было предложено принять участие в работе конференции, которая пройдет в будущем марте во Франции.
13.08 16:04

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Сегодня президент региональной молодежной общественной организации «Лига студентов Республики Татарстан» Тимур Сулейманов встретился с Марианной Леонтьевой – руководителем Тулузского филиала (Франция) Всемирной организации «Global China Connection».

В рамках встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве двух организаций.

На сегодняшний день «Global China Connection» является крупнейшей студенческой неправительственной организацией, созданной для построения своеобразного мостика между Китаем и всем международным сообществом. Объединяя в себе более 40 университетов с мировым именем в США, Великобритании, Франции и Новой Зеландии, организация выступает в качестве культурной, образовательной платформы для реализации лидерского потенциала молодежи. В первую очередь, деятельность организации направлена на развитие глобального молодежного сотрудничества.

В частности, по словам Тимура Сулейманова, в будущем марте во Франции пройдет международная конференция, посвященная международному молодежному сотрудничеству. Организатором конференции выступает филиал «Global China Connection» в Тулузе.

«По итогам сегодняшней встречи Лиге студентов Татарстана было предложено принять участие в работе этой конференции, представляя молодежь нашей республики и России. Мы планируем, что в работе конференции примут участие сразу пятеро членов Лиги студентов РТ. Безусловно, это будет очень важный опыт для нашей организации и для ребят, которые поедут во Францию для участия в конференции. Я уверен, что эта поездка станет отличным началом для дальнейшего сотрудничества со студенческими организациями по всему миру», - цитирует Тимура Сулейманова пресс-служба МДМСТ РТ.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.