Экономика и финансы

Всемирный банк может профинансировать строительство в Казани нового отеля

Международная финансовая корпорация изучит возможность инвестирования до 40 млн. долларов в строительство 8 гостиниц в 6 городах РФ.
12.08 21:50

(Казань, 12 августа, «Татар-информ»). Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка) изучит возможность инвестирования до 40 млн. долларов в строительство 8 гостиниц в 6 городах РФ. Управлять готовыми отелями будет ведущая международная группа в этой области — французская «Accor».

По информации «Коммерсанта», полная стоимость строительства гостиниц в общей сложности на 1266 номеров —216,6 млн. долларов. Отели планируется возвести в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Краснодаре, Уфе и Новороссийске. Совет директоров IFC рассмотрит возможности этих инвестиций 10 сентября.

Это уже второй в 2010 году проект для IFC по строительству отелей в России. В середине июля корпорация совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) решила инвестировать 50 млн. евро в строительство пяти небольших гостиниц в Самаре, Калининграде, Ярославле и Красноярске, которые будут работать по международным стандартам под брендами «Ibis» и «Novotel».

***Мр 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.