Экономика и финансы

Гражданская версия вертолета «Ансат» может поступить в продажу в 2012 году

Казанский вертолетный завод планирует завершить сертификацию базовой версии вертолета в следующем году.
12.08 14:09

(Казань, 12 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Гражданские продажи вертолета «Ансат» разработки Казанского вертолетного завода планируется начать в 2012 году. Об этом сегодня сообщил генеральный директор КВЗ Вадим Лигай журналистам в рамках выставки «АКТО-2010» в Казани.

«Сейчас основная наша задача и задача всего холдинга «Вертолеты России» заключается в налаживании производства легких вертолетов, - заявил Вадим Лигай. – Это в первую очередь вертолет Ка-226, вертолет «Ансат» и вертолет Ми-34.

Как отметил гендиректор КВЗ, предприятие уже сейчас поставляет в Вооруженные силы России учебный вертолет «Ансат-У». «На следующий год мы рассчитываем завершить сертификацию базовой модификации вертолета и, думаю, с 2012 года начнем его гражданские продажи», - заявил В.Лигай.

Вадим Лигай также сообщил о ходе реализации программы разработки вертолета Ми-38.

«Сегодня начинаются летные испытания второго экземпляра вертолета Ми-38 - к нам приехала бригада Московского вертолетного завода, которая заберет его для испытаний, - рассказал журналистам гендиректор КВЗ. - Фюзеляж прототипа АП-3 поступил в цех окончательной сборки, мы его соберем на будущий год и тоже отдадим на летные испытания».

По словам Вадима Лигая, скорее всего для ускорения летных испытаний Ми-38 будет изготовлен четвертый прототип АП-4. «И я так думаю, наверное, с 2014 года могут начаться продажи Ми-38», - сказал В.Лигай. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.