Экономика и финансы

В Татарстане действует 399 легальных пунктов приема металла

В Минэкономики РТ прошло заседание штаба по координации работы по контролю за оборотом лома и отходов цветных и черных металлов.
10.08 18:40

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В Министерстве экономики РТ прошло очередное заседание оперативного штаба по координации работы по контролю за оборотом лома и отходов цветных и черных металлов. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Как сообщил заместитель министра экономики РТ Александр Тыгин, в Татарстане на 1 августа действует 98 лицензий, дающих разрешение на прием лома металла различных категорий в 399 пунктах. В период с января по август 2010 года на основании решений межведомственной комиссии по лицензированию деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов было выдано 12 лицензий, в том числе 6 лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов и 6 лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов. Отказано в разрешительной документации 9 соискателям. Кроме того, на основании письменных заявлений лицензиатов досрочно прекращено действие 7 лицензий.

Информацию о деятельности правоохранительных органов представил заместитель министра МВД по РТ по экономическим и налоговым преступлениям Рафаиль Гильманов. Он отметил, что криминальная активность в сфере оборота лома черных и цветных металлов возросла по сравнению с прошлым годом практически в 2 раза. В Татарстане за 6 месяцев 2010 года зарегистрировано 251 преступление, абсолютное большинство которых составляют кражи (233). Общая сумма нанесенного материального ущерба превысила 2 млн. 900 тыс. рублей.

Сотрудники милиции за указанный период провели 250 проверок садово-дачных обществ и 218 проверок автомашин, осуществлявших перевоз лома металла без соответствующих разрешительных документов. По результатам всех проверок составлено 103 протокола об административных правонарушениях. За время проведения оперативно-профилактических мероприятий прекращена деятельность 12 нелегальных пунктов.

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.