Официальная хроника, Универсиада - 2013. Казань

В Правительстве России обсудили подготовку к Универсиаде в Казани

Заседание оргкомитета Универсиады-2013 провел первый вице-премьер Игорь Шувалов.
04.08 18:24

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Москве состоялось очередное заседание Оргкомитета Универсиады-2013 под председательством первого заместителя председателя Правительства России Игоря Шувалова. В работе заседания приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Наталья Паршикова, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов.

На повестке дня стоял ряд вопросов: о ходе подготовки к Универсиаде; о концепциях спортивного наследия Универсиады; транспортного, медицинского, антидопингового и санитарно-эпидемиологического обеспечения; концепция использования информационных и телекоммуникационных технологий; культурных программ Универсиады.

Игорь Шувалов отметил, что выполнение работ по строительству спортивных объектов Всемирных летних студенческих игр и Деревни Универсиады идут согласно графику, и студенты Приволжского федерального университета уже в ближайшее время получат в свое распоряжение уникальный студенческий городок. Председатель оргкомитета также подчеркнул хорошую организацию работ по подготовке волонтеров Универсиады, отметив, что помощь казанских волонтеров потребуется и для проведения саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

На заседании Оргкомитета было подчеркнуто, что подготовка к Универсиаде ведется в рамках спортивной программы Всемирных летних студенческих игр, утвержденной на исполкоме FISU в ноябре 2009 года.

Рассматривая концепцию транспортного обеспечения Универсиады, Игорь Шувалов отметил, что в соответствии с требованиями FISU в рамках подготовки к Играм необходимо провести модернизацию транспортной системы Казани и поддержал основные направления ее подготовки.

В рамках реализации плана мероприятий по использованию информационных и телекоммуникационных технологий предусматривается создание инфокоммуникативной сети, обеспечивающей единую систему управления и безопасности Игр. План мероприятий по ее реализации предусматривает значительный объем работ, как по модернизации существующих систем, так и по строительству новых информационных систем.

Концепция медицинского, антидопингового и санитарно-эпидемиологического обеспечения Универсиады предусматривает комплекс мер и мероприятий для организации медобслуживания всех категорий участников Универсиады: спортсменов, официальных лиц, судей, зрителей.

В рамках подготовки и проведения Универсиады разработана концепция культурного обеспечения Универсиады 2013 года, которая включает церемонию передачи флага в 2011 году, церемонии открытия и закрытия Универсиады 2013 года и ряд культурных программ и мероприятий в дни проведения Универсиады в Казани.

В целом представленные концепции были приняты за основу. По всем вопросам, рассмотренным на повестке дня оргкомитета, даны соответствующие поручения федеральным министерствам и Кабинету Министров РТ для продолжения работ по подготовке и проведению Игр, сообщает пресс-служба дирекции Универсиады-2013.

***Мр

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.