Культура

Азербайджанские эксперты побывали на музейном форуме в Грузии

Участники форума, музейные профессионалы, обсудили вопросы внедрения в культурный туризм современных методов обслуживания.
31.07 20:07

(Баку, 31 июля, «Татар-информ», Мансур Имрадов). В Батуми состоялся международном музейный форум «Музеи и культурный туризм», организованный Министерством культуры и охраны памятников Грузии, комитетом ИКОМ-Грузия, Министерством образования, культуры и спорта Автономной Республики Аджария.
 

В нем приняли активное участие эксперты из Азербайджана - глава Музейного департамента Министерства культуры и туризма Азербайджана Азада Гусейнова, директор Азербайджанского государственного Музея ковра и народно-прикладного искусства Роя Тагиева и заведующая отделом инноваций Азербайджанского государственного Музея искусств Амина Меликова. На проведенной в рамках форума конференции выступили Заместитель министра образования, культуры и спорта Аджарии Аида Абусеридзе, вице-президент Международной организации ИКОМ Виргил Стефон Нитулеско, президент Национального комитета ИКОМ- Грузия Инга Карайа и другие выдающиеся деятели мировой музейной общественности.
 

Отметив в своих выступлениях, что культурный туризм сегодня предусматривает посещение исторических, культурных и географических достопримечательностей каждой страны и региона в целом, участники форума подчеркнули, что культурный туризм – ныне самый популярный и массовый вид туризма и требует к себе особенного внимания. Участники форума, музейные профессионалы, обсудили вопросы внедрения в культурный туризм современных методов обслуживания визитеров и создания инфраструктуры для его развития. Главная цель мероприятия – сделать более тесными контакты музеев Европы и Кавказа и обозначить перспективы будущего сотрудничества.

 

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.