Официальная хроника

Президент Татарстана посетил ЛПХ в Тюлячинском районе

Рустем Мухаметшин имеет в собственности 0,29 гектара земли в деревне Баландыш, 10 голов КРС, в том числе 3 коровы.
29.07 18:52

(Тюлячинский район, 29 июля, "Татар-информ", Алия Сабирова). Личное подсобное хозяйство Рустема Мухаметшина в деревне Баландыш Тюлячинского района Татарстана осмотрел сегодня Президент республики Рустам Минниханов.

В поездке его сопровождали заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов и глава района Ильдар Низамов.

В условиях засухи серьезное внимание в Татарстане уделяют поддержке личного подворья. Посмотреть, какова обстановка в частных хозяйствах в одном из населенных пунктов Тюлячинского района, приехал сегодня глава республики.

Рустем Мухаметшин имеет в собственности 0,29 гектара земли в деревне Баландыш, 10 голов КРС, в том числе 3 коровы. Вместе с женой Гульсиной они также держат овец, уток, гусей и цыплят.

Как рассказал сам хозяин подворья, его рабочий день начинается в половине четвертого утра. Семья Мухаметшиных собирает молоко не только с частных подворий своей деревни, но и соседних населенных пунктов и сдает его в местный молзавод. По словам Рустема Мухаметшина, объемы собираемого молока немного уменьшились, но сокращения поголовья скота в д.Баландыш не наблюдается. К слову, выручка от реализации сельхозпродукции КФХ "Мухаметшин Р.Ш." за 2009 год составила 413 тысяч рублей, из которых 265 тысяч - от реализации КРС.

В беседе с журналистами начальник отдела развития агробизнеса Минсельхозпрода РТ Рустам Гарифуллин отметил, что в республике зерна запасено в достаточном количестве. В случае, когда в каком-то отдельном районе не будет хватать зерна, его обеспечат из запасов других районов, сообщил он.

Осмотрев подворье Мухаметшиных, Рустам Минниханов поинтересовался, достаточно ли фермер запасся кормом для скота. На что Рустем Мухаметшин ответил положительно. И 2 тысячи рублей, которые выделят владельцам частных подворий в условиях сильной засухи на корм каждой корове, станут дополнительной поддержкой для него.

Говоря о проблемах, Рустем Мухаметшин попросил Президента помочь в приобретении молоковоза. Глава республики поручил этот вопрос Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Рустам Минниханов также пообщался с другими фермерами деревни и с его населением.

В интервью представителям СМИ Президент Татарстана еще раз отметил, что в условиях засухи одна из основных задач - сохранение поголовья скота. По его словам, есть некоторые опасения, что оно будет сокращаться. "Но там, где хорошо организована работа, этих опасений нет", - сказал он. Рустам Минниханов привел в пример население деревни Баландыш и фермера Мухаметшина, которые своим трудом и усилиями делают все необходимое для дальнейшего развития личного подворья.

Говоря непосредственно о поддержке частных хозяйств, глава Татарстана подчеркнул, что другие формы поддержки будут рассматриваться по мере решения вопросов на федеральном уровне. Вместе с тем он отметил, что и сами хозяйства пытаются решить проблемы, привозя корма со стороны и продавая населению без учета транспортных расходов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.