Здоровье и среда

В жару больным гипертонией необходимо иметь при себе тонометр

Минздрав РТ дает советы, как избежать гипертонического криза.
27.07 17:13

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Аномальная жара может спровоцировать гипертонический криз. Минздрав РТ дает советы как этого избежать.

Больным артериальной гипертонией рекомендуется в жару уменьшить физические нагрузки и нервно-психическое перенапряжение. В летнее время не стоит пытаться снизить дозу лекарственных препаратов или отменить их прием вообще - это необходимо делать только согласно назначениям лечащего врача.

Больным, находящимся на дачном участке, нельзя проводить работы, сильно согнувшись и опустив голову, так как это может спровоцировать резкий подъем артериального давления. Необходимо соблюдать режим труда. Если появились одышка, перебои в работе сердца, слабость, головокружение или боли, нужно немедленно прекратить любые физические действия. А лучше вообще отказаться от работы в зной.

Необходимо иметь при себе тонометр. Появление головной боли не всегда связано с началом гипертонического криза, поэтому, не измерив давления, не нужно торопиться принимать лекарства. Головная боль может быть признаком не только высокого артериального давления, но и переутомления, стресса. Стоит помнить, что бесконтрольный прием лекарств может вызвать резкое снижение артериального давления и привести к обмороку.

***Кр

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.