Здоровье и среда

В жару больным гипертонией необходимо иметь при себе тонометр

Минздрав РТ дает советы, как избежать гипертонического криза.
27.07 17:13

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Аномальная жара может спровоцировать гипертонический криз. Минздрав РТ дает советы как этого избежать.

Больным артериальной гипертонией рекомендуется в жару уменьшить физические нагрузки и нервно-психическое перенапряжение. В летнее время не стоит пытаться снизить дозу лекарственных препаратов или отменить их прием вообще - это необходимо делать только согласно назначениям лечащего врача.

Больным, находящимся на дачном участке, нельзя проводить работы, сильно согнувшись и опустив голову, так как это может спровоцировать резкий подъем артериального давления. Необходимо соблюдать режим труда. Если появились одышка, перебои в работе сердца, слабость, головокружение или боли, нужно немедленно прекратить любые физические действия. А лучше вообще отказаться от работы в зной.

Необходимо иметь при себе тонометр. Появление головной боли не всегда связано с началом гипертонического криза, поэтому, не измерив давления, не нужно торопиться принимать лекарства. Головная боль может быть признаком не только высокого артериального давления, но и переутомления, стресса. Стоит помнить, что бесконтрольный прием лекарств может вызвать резкое снижение артериального давления и привести к обмороку.

***Кр

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.