Политика, Общество

Аномально жаркая погода не повлияла на дресс-код татарстанских чиновников

«Жарко только от работы», - отметил Андрей Кузьмин.
26.07 14:15

(Казань, 26 июля, «Татар-информ», Алия Сабирова). Аномально жаркая погода в дресс-код татарстанских чиновников, в отличие от российских, не внесла свои коррективы.

В Правительстве Татарстана, как рассказал руководитель пресс-службы Президента РТ Андрей Кузьмин, система кондиционирования работает отлично. «Жарко только от работы. Дополнительно никаких послаблений по дресс-коду нет», - отметил Андрей Кузьмин.

К аномальной погоде отнеслись спокойно и в отдельных министерствах республики. Так, пресс-секретарь Министерства экономики РТ Раиса Маннапова отметила: «У нас деловой этикет выдержан. Требования остались на прежнем уровне».

О том, что специальных распоряжений по ослаблению дресс-кода из-за жары не поступало, подтвердили в Министерстве здравоохранения, Министерстве образования и науки, а также в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ и в Министерстве промышленности и торговли. Руководители пресс-служб всех вышеперечисленных республиканских министерств подчеркнули, что в зданиях исправно работают кондиционеры, и особых проблем не возникает.

Официальных постановлений об отмене дресс-кода не было и в Госсовете РТ.

Стоит также отметить, что на совещаниях, проводимых в Кабинете Министров, по-прежнему требуют соблюдения дресс-кода.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.