Политика, Общество

Жара внесла коррективы в дресс-код российских чиновников

Как рассказали в пресс-службе Президента России, в отсутствие Дмитрия Медведева в Кремле появилось негласное разрешение «одеваться попроще».
26.07 12:14

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Аномально жаркая погода внесла коррективы в дресс-код российских чиновников.

Как рассказали в пресс-службе Президента России, в отсутствие Дмитрия Медведева (на минувшей неделе он совершал визиты в Финляндию и Италию) в Кремле появилось негласное разрешение «одеваться попроще», сообщает «РБК daily». По словам собеседника издания, в связи с этим сотрудники президентской пресс-службы позволяют себе ходить в свободной одежде, например в джинсах и футболках.

Источник издания в другом управлении администрации Президента сообщил, что там сотрудникам разрешили приходить на работу без пиджаков и в рубашках с коротким рукавом, а женщинам - носить платья чуть короче, чем обычно.

В Правительстве РФ, между тем, к аномальной погоде отнеслись спокойнее. Пресс-секретарь Премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «жара не является основной темой обсуждения в Белом доме», добавив: «Кому-то жарко, кому-то не очень». По словам Пескова, те, кто не участвует в официальных мероприятиях, могут сидеть у себя в кабинетах хоть в тапочках, однако он лично ходит на работу в галстуке.

В Госдуме также нашлись противники свободного дресс-кода. Глава комитета ГД по экономической политике Евгений Федоров, везде старается ходить без галстука, по¬скольку «считает их удавками». «А от жары спасаюсь дома с помощью вентилятора, а на улице всегда вожу с собой в машине бутылку воды», - рассказал парламентарий.

Напомним, на прошлой недели вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин разрешил сотрудникам министерства на время жары приходить на работу без галстуков.
*** Сб

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.