Общество

В связи с аномальной жарой потребление электроэнергии в РТ увеличилось на 1,5 процента

Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ОАО «Сетевая компания».
26.07 10:37

(Казань, 26 июля, «Татар-информ», Алия Сабирова). В связи с аномальной жарой потребление электроэнергии в Татарстане увеличилось на 1,5 процента. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ОАО «Сетевая компания».

Сотрудник данной организации пояснила, что при повышении температуры на 10 градусов по Цельсию увеличивается потребление электроэнергии на 1 процент.

Собеседник агентства отметила, что оборудование выдерживает такую жару, сбоев никаких не наблюдается. Вместе с тем, ОАО «Сетевая компания» в аномально жаркую погоду принимает дополнительные меры по осмотру оборудования, инструктажу специалистов и контролю персонала.

В пресс-службе ОАО «Сетевая компания» также сообщили, что из-за низовых пожаров в охранных зонах наносится вред оборудованию компании и случаются отключения электроэнергии в населенных пунктах. Но специалисты в кратчайшие сроки устраняют все неполадки.

 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.