Официальная хроника

Ильдар Халиков: «Спекуляции с ценами на муку и другие продукты будут жестко пресекаться"

По заверению Премьер-министра РТ, в республике достаточно зерна, чтобы обеспечить ее жителей хлебом по нормальной цене.
23.07 17:44

(Лаишево, 23 июля, " Татар-информ", Алия Сабирова). В Республике Татарстан любые спекуляции с повышением цен на муку и другие продукты будут жестко пресекаться. Об этом сегодня на сессии Совета Лаишевского муниципального района заявил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

"Спекулянты - это мягкое слово, которое можно было бы применить относительно тех людей, которые пытаются наживаться на беде", - сказал Ильдар Халиков, отвечая на вопросы журналистов после заседания. Он отметил, что в прошлом году, когда цены на зерно падали, никто не снижал цены на муку и хлеб, "производители получали достаточно хорошую прибыль".

Сегодня же, пользуясь моментом, отдельные хлебоприемные предприятия и некоторые организации пытаются «наживаться на беде». "Зарабатвывать на беде не надо", - подчеркнул глава татарстанского Правительства, добавив, что существует немало других способов получения прибыли. Он привел аналогию с войной, когда таких людей называли мародерами.

Ильдар Халиков сообщил, что Президентом республики Рустамом Миннихановым дано поручению антимонопольной службе проверить эти предприятия. В то же время Премьер-министр отметил, что этими вопросами будут заниматься и другие структуры.

"В Татарстане достаточно зерна, и я могу с уверенностью сказать, что жители республики будут иметь достаточно хлеба и по нормальной цене", - заключил Ильдар Халиков.

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.