Спорт

Рустама Минниханова ждут на ралли «Шелковый путь-2010»

Президент Татарстана может стартовать в качестве гонщика в ралли-рейде «Шелковый путь».
19.07 18:59

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Президент Татарстана Рустам Минниханов может стартовать в качестве гонщика в ралли-рейде «Шелковый путь», который пройдет с 11 по 18 сентября между Санкт-Петербургом и Сочи.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» специалист по работе со СМИ команды «КАМАЗ-Мастер» Евгения Быкова, на ралли набережночелнинская команда стартует 7-8 экипажами. Семь из них возглавят Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров, Ильгизар Мардеев, его сын Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Андрей Каргинов и телеведущий Андрей Леонтьев. В случае, если глава Татарстана найдет время и возможность взять отпуск и принять участие в ралли, 8-й экипаж возглавит Рустам Минниханов.

По словам собеседницы агентства, в ходе встречи с журналистами в рамках пресс-тура на прошлой неделе руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» и один из главных организаторов «Шелкового пути» Семен Якубов сказал, что на ралли был традиционно приглашен заслуженный мастер спорта, чемпион России и призер чемпионатов Европы по ралли-кроссу Президент РТ, однако окончательного ответа пока нет. «Мы будем рады, если Рустам Минниханов найдет возможность принять участие в «Шелковом пути», - сказал он.

Рустам Минниханов занимается автоспортом с 1996 года. Будучи Премьер-министром РТ, регулярно выступал за команду «КАМАЗ-Мастер» в международных соревнованиях.

Напомним, в прошлом году «Шелковый путь» стартовал из Казани.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».