Происшествия

На Сибирском тракте не смогли разъехаться сразу 3 красных автобуса

В результате ДТП пострадали 3 человека.
19.07 11:22

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Артур Еникеев). За прошедшие выходные на дорогах Казани произошло 177 ДТП, в результате аварий пострадал 21 участник дорожного движения.

Вчера в 09.50 на Сибирском тракте не смогли поделить проезжую часть 2 «Хайгера» и «Нефаз». В результате ДТП 57-летний водитель первого автобуса «Хайгер» получил ушиб плечевого сустава, также пострадали два пассажира этого же автобуса: 61-летняя женщина получила ушиб шейного отдела позвонка, 55-летний мужчина получил сотрясение головного мозга и ушиб левого коленного сустава.

Еще одно серьезное ДТП произошло вчера в 20.35 на улице Халтурина. 43-летний водитель автомобиля «Субару Форестер» врезался в автомобиль «ВАЗ-11193», который от удара совершил наезд на трех пешеходов, находящихся в момент аварии на разделительной полосе. В результате ДТП 21-летняя девушка получила ушиб правого коленного сустава и грудной клетки, 48-летняя женщина получила ушиб левого коленного сустава, переломы пальцев рук и ног, 54-летняя женщина получила ушиб грудной клетки и травму живота, также пострадал 24-летний пассажир автомобиля «ВАЗ-11193».

Всего по данным ГИБДД Казани, за прошедшие выходные 2432 водителя и 219 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. 142 водителя привлечены за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения; 347 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 186 – за нарушение правил перевозки людей (в том числе и детей без специальных удерживающих устройств). 51 водитель задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.