Общество

Госавтоинспекторы советуют в жару не заправлять автомобиль «под завязку»

Под воздействием высокой температуры происходит тепловое расширение жидкости и любая искра может стать причиной возгорания.
18.07 17:10

(Казань, 18 июля, «Татар-информ»). ГАИ Московской области открыла горячую линию для помощи водителям, попавшим в беду на дороге из-за сильной жары.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Управления ГИБДД по Московской области Светлана Ланда.

"Водители, у которых возникли какие-то серьезные проблемы на дороге, в том числе и из-за жаркой погоды, могут позвонить по телефону: (495) 600-66-66 и наши сотрудники постараются им помочь, на место будет незамедлительно выслан находящийся поблизости наряд ДПС", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что сегодня вечером десятки тысяч дачников поедут из Подмосковья в столицу, что неминуемо приведет к образованию многокилометровых пробок.

"Весь личный состав Управления ГИБДД по Московской области переведен на усиленный вариант несения службы, - сообщила Ланда. - Все спецпосты усилены дополнительными нарядами ДПС, там дежурят эвакуаторы, которые помогут быстро убрать с проезжей части неисправный транспорт".

Она порекомендовала дачникам, которые вечером поедут в Москву, запастись необходимым количество питьевой воды, а также ни в коем случае не заправлять автомобиль полностью.

"Под воздействием высокой температуры происходит тепловое расширение жидкости, в данном случае бензина, он начинает просачиваться через бензобак и любая искра может стать причиной возгорания", - пояснила она.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.