Наука и образование

Все выпускники КФУ получат дипломы единого образца

Однако в приложении к диплому укажут вуз, в который выпускник поступал.
15.07 13:22

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Проректоры Казанского университета по образовательной деятельности Рияз Минзарипов и по социальной и воспитательной работе Ариф Межведилов посетили вчера спортивно-оздоровительный лагерь «Кордон», где в эти дни проходит первая смена школы студактива КФУ.

В проекте принимают участие студенты, проявившие себя в самых разных направлениях общественной и культурной жизни вуза. У ребят очень насыщенный график: с утра до вечера для них проводятся тренинги и мастер-классы, направленные на развитие творческих качеств, организуются подготовительные мероприятия для ежедневных отчетных концертов. Распределившись на четыре группы, студенты учатся работать в командах в рамках того или иного направления: хореографии, вокала или театрального искусства.

Ребятам была предоставлена возможность обсудить с проректорами проблемы студенчества и федерального университета и задать гостям все интересующие активистов вопросы. Больше всего студентов волнуют темы, связанные с объединением вузов: как будет организовано их взаимодействие, будут ли различия между дипломами сходных специальностей, полученных на базе присоединяемых вузов, изменятся ли в связи с реорганизацией стипендиальная и социальная поддержка. Рияз Минзарипов ответил, что КГФЭИ, по всей вероятности, останется отдельным институтом, занимающимся экономической наукой. Вопрос, связанный с интеграцией ТГГПУ, по словам проректора по образовательной деятельности, остается еще не решенным окончательно.

Проректор отметил, что всем окончившим КФУ будут выданы дипломы одинакового образца, однако в приложении к диплому укажут вуз, в который выпускник поступал. Что же касается стипендий и соцподдержки, то они, как объяснили проректоры, никаких существенных изменений не претерпят, сообщает пресс-центр вуза.

Помимо всего прочего, студентов интересовали вопросы, касающиеся открытия нового спортивного комплекса КФУ «Бустан» и университетских общежитий, расположенных в Деревне Универсиады. Ариф Межведилов рассказал, каким образом с нового учебного года будет организована работа «Бустана». На вопрос о том, как добираться от нового студенческого городка до места учебы, проректоры сообщили, что уже разработаны несколько троллейбусных и автобусных маршрутов. К тому же, сейчас решается проблема расписания вузов, вошедших в состав КФУ: вероятнее всего, студенты вузов будут выходить на занятия с интервалом в полчаса.

Естественно, активистов волновала судьба творческих и общественных объединений в новом университете. Проректоры заверили, что никаких ограничений свободы творчества не последует, а интеграция с организациями других вузов только укрепит существующие начинания и поможет развить новые направления в области студенческих инициатив. Участники школы поблагодарили гостей за подробные ответы. Проректоры, в свою очередь, выразили надежду на то, что ребята будут так же активно проявлять себя и в дальнейшем.
***Ив

 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.