Наука и образование

Все выпускники КФУ получат дипломы единого образца

Однако в приложении к диплому укажут вуз, в который выпускник поступал.
15.07 13:22

(Казань, 15 июля, «Татар-информ»). Проректоры Казанского университета по образовательной деятельности Рияз Минзарипов и по социальной и воспитательной работе Ариф Межведилов посетили вчера спортивно-оздоровительный лагерь «Кордон», где в эти дни проходит первая смена школы студактива КФУ.

В проекте принимают участие студенты, проявившие себя в самых разных направлениях общественной и культурной жизни вуза. У ребят очень насыщенный график: с утра до вечера для них проводятся тренинги и мастер-классы, направленные на развитие творческих качеств, организуются подготовительные мероприятия для ежедневных отчетных концертов. Распределившись на четыре группы, студенты учатся работать в командах в рамках того или иного направления: хореографии, вокала или театрального искусства.

Ребятам была предоставлена возможность обсудить с проректорами проблемы студенчества и федерального университета и задать гостям все интересующие активистов вопросы. Больше всего студентов волнуют темы, связанные с объединением вузов: как будет организовано их взаимодействие, будут ли различия между дипломами сходных специальностей, полученных на базе присоединяемых вузов, изменятся ли в связи с реорганизацией стипендиальная и социальная поддержка. Рияз Минзарипов ответил, что КГФЭИ, по всей вероятности, останется отдельным институтом, занимающимся экономической наукой. Вопрос, связанный с интеграцией ТГГПУ, по словам проректора по образовательной деятельности, остается еще не решенным окончательно.

Проректор отметил, что всем окончившим КФУ будут выданы дипломы одинакового образца, однако в приложении к диплому укажут вуз, в который выпускник поступал. Что же касается стипендий и соцподдержки, то они, как объяснили проректоры, никаких существенных изменений не претерпят, сообщает пресс-центр вуза.

Помимо всего прочего, студентов интересовали вопросы, касающиеся открытия нового спортивного комплекса КФУ «Бустан» и университетских общежитий, расположенных в Деревне Универсиады. Ариф Межведилов рассказал, каким образом с нового учебного года будет организована работа «Бустана». На вопрос о том, как добираться от нового студенческого городка до места учебы, проректоры сообщили, что уже разработаны несколько троллейбусных и автобусных маршрутов. К тому же, сейчас решается проблема расписания вузов, вошедших в состав КФУ: вероятнее всего, студенты вузов будут выходить на занятия с интервалом в полчаса.

Естественно, активистов волновала судьба творческих и общественных объединений в новом университете. Проректоры заверили, что никаких ограничений свободы творчества не последует, а интеграция с организациями других вузов только укрепит существующие начинания и поможет развить новые направления в области студенческих инициатив. Участники школы поблагодарили гостей за подробные ответы. Проректоры, в свою очередь, выразили надежду на то, что ребята будут так же активно проявлять себя и в дальнейшем.
***Ив

 

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.