Происшествия

Партия поддельной туши для ресниц уничтожена в Хабаровске

Контрафакт был выявлен еще в 2007 году.
09.07 11:19

(Хабаровск, 9 июля, «Татар-информ», Алексей Минин). 18 тыс. единиц поддельной туши для ресниц, маркированной товарным знаком «HUGO», были уничтожены (раздавлены гусеницами бульдозера и захоронены на городской свалке). Это сделано в рамках борьбы с контрафактом, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровской таможни.

Еще в 2007 году Хабаровскими таможенниками был выявлен контрафактный товар – тушь для ресниц с нанесенной на товар маркировкой «HUGO» в количестве 18 тыс. штук. Началось все с дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, не задекларировавшего часть товара, который пришел в его адрес из Китая. После вынесения постановления по данному делу предпринимателю, заплатившему штраф за административное правонарушение, вернули товар для дальнейшего его таможенного оформления. Предприниматель решил отправить «проблемный» товар обратно в Китай, используя таможенный режим «реэкспорт».

Несмотря на то, что тушь в стеклянном флаконе с крышкой-кисточкой упакована в тканевый мешочек, в индивидуальный картонный футляр и выглядит так, как должна выглядеть дорогая, фирменная вещь, товар оказался подделкой. Предпринимателю осталось только выполнять процедуры, предусмотренные таможенным законодательством для заявленного режима «реэкспорт», и вывезти товар с территории России, однако делать этого он не стал.

До 2009 года товар хранился на складе временного хранения, после того, как истек срок для востребования товара, предпринимателю было вручено уведомление о предстоящей передаче товара уполномоченной организации. Оформлять товар в таможенном отношении предприниматель отказался. В соответствии с решением суда товар был признан бесхозяйным и передан в территориальное управление Росимущества по Хабаровскому краю. В августе 2009 года от компании - правообладателя товарного знака «HUGO BOSS» - были получены все необходимые документы и письма, подтверждающие, что продукция является поддельной, а ее продажа – незаконным использованием товарного знака. Все эти материалы были переданы в Росимущество с просьбой оказать содействие в уничтожении контрафактной косметики.

Новости по теме

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.