Происшествия

Партия поддельной туши для ресниц уничтожена в Хабаровске

Контрафакт был выявлен еще в 2007 году.
09.07 11:19

(Хабаровск, 9 июля, «Татар-информ», Алексей Минин). 18 тыс. единиц поддельной туши для ресниц, маркированной товарным знаком «HUGO», были уничтожены (раздавлены гусеницами бульдозера и захоронены на городской свалке). Это сделано в рамках борьбы с контрафактом, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровской таможни.

Еще в 2007 году Хабаровскими таможенниками был выявлен контрафактный товар – тушь для ресниц с нанесенной на товар маркировкой «HUGO» в количестве 18 тыс. штук. Началось все с дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, не задекларировавшего часть товара, который пришел в его адрес из Китая. После вынесения постановления по данному делу предпринимателю, заплатившему штраф за административное правонарушение, вернули товар для дальнейшего его таможенного оформления. Предприниматель решил отправить «проблемный» товар обратно в Китай, используя таможенный режим «реэкспорт».

Несмотря на то, что тушь в стеклянном флаконе с крышкой-кисточкой упакована в тканевый мешочек, в индивидуальный картонный футляр и выглядит так, как должна выглядеть дорогая, фирменная вещь, товар оказался подделкой. Предпринимателю осталось только выполнять процедуры, предусмотренные таможенным законодательством для заявленного режима «реэкспорт», и вывезти товар с территории России, однако делать этого он не стал.

До 2009 года товар хранился на складе временного хранения, после того, как истек срок для востребования товара, предпринимателю было вручено уведомление о предстоящей передаче товара уполномоченной организации. Оформлять товар в таможенном отношении предприниматель отказался. В соответствии с решением суда товар был признан бесхозяйным и передан в территориальное управление Росимущества по Хабаровскому краю. В августе 2009 года от компании - правообладателя товарного знака «HUGO BOSS» - были получены все необходимые документы и письма, подтверждающие, что продукция является поддельной, а ее продажа – незаконным использованием товарного знака. Все эти материалы были переданы в Росимущество с просьбой оказать содействие в уничтожении контрафактной косметики.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана вручил Государственные премии имени Габдуллы Тукая

Церемония состоялась в новом концертном зале имени Ильгама Шакирова на «Казань Экспо» в рамках Дня родного языка.

Премию Тукая в 2019 году вручат трем авторам и одному творческому коллективу

Президент Татарстана подписал указ о присуждении Государственных премий имени Габдуллы Тукая.

Минниханов, Шаймиев и Мухаметшин возложили цветы к памятнику Тукаю

В Татарстане проходят торжества по случаю Дня родного языка и 133-летия со дня рождения великого татарского поэта.

Минниханов поздравил татарстанцев с Днем родного языка и 133-летием со дня рождения Тукая

Президент РТ подчеркнул, что в республике уделяется приоритетное внимание развитию языков и традиций всех проживающих здесь народов.

Сбербанк изучает возможность расширения в регионы исламских финансов

Крупнейший банк страны уже реализует сделки в соответствии с нормами шариата.

Президент РТ откроет концертный зал имени Ильгама Шакирова и встретится с татарской интеллигенцией

В Татарстане пройдут торжества по случаю Дня родного языка и 133-летия со дня рождения классика татарской литературы Габдуллы Тукая.